Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Кросс наций-2013. VIP и простой равны (5 фото)

23.09.2013










Массовым забегом отметили 10-ый Всероссийский день бега «Кросс нации» во многих городах страны, в 5-ти точках Алтайского края и, конечно же, в Барнауле. Приняли участие в сумме где-то так 11 тысяч человек, по сводке крайспортуправления. По традиции ВИП-персоны должны бежать как всегда 2014 метров в честь олимпийского года в России, ну вы знаете. Но как сказал на неделе Владимир Альт, у нас, в отличие от других регионов, ВИП-персоной является хоть кто, смело заявившийся на эту дистанцию. Вот мы и наткнулись на такого паренька совершенно случайно, уверяю.  

Никита Кураленко. Школа-98 (п.Власиха): «Дистанция была нормальная для молодежь. Нам сказали 2014 метров. Так ты ВИП-персона? Нет. А то это им такую надо бежать было. Ну, нет и нет». 

Иван и Катя Лыжины: «Сам травмирован, а дочь подрастает. Передаю поколению».  

Наряду с любителями бега на старт вышли и серьезные спортсмены. Так, золотой дубль оформил студент серебряный призёр молодёжного первенства России Артур Элизбарян на 4-ех и 12-ти км-ах. Среди женщин в беге на 8 вне конкуренции была одна из лучших ориентировщиц в мире Галина Виноградова. У девушек отличный результат показала студентка педакадемии Яна Кирпиченко: сначала выиграла соревнования на лыжероллерах, а затем и забег на 6 км.