Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Косики-карате. В кои-то веки москвичи в гостях

17.05.2010
Статусный всероссийский мастерский турнир доверили провести Барнаулу. А всё потому, что год назад здесь на оценку «5» прошел Кубок России. Хлопот выше крыши, но и уважение соответствует. На Алтай прибыл президент федерации спортивного контактного карате Александр Филюшкин и каратисты 3 федеральных округов, да еще и казахи. 

Александр Суховерхов. Президент федерации косики-карате АК:
«Тяжко проводить. Это же всё должно соответствовать: разместить всех, судей хороших позвать, наградную продукцию по уровню».

На церемонии открытия девочка плясала под песню «Валенки-валенки», также самоотверженно как спортсмены машут своими босыми ногами.  В одном из эпизодов турнира — парню травмировали колено. Вся пресса сбежалась снимать и фотографировать, как его врачуют. Боец поплакал, надел шлем и продолжил. Хромой проиграл, но ведь закончил! 
   
Никита Савин. КМС по косики-карате (Барнаул):
«У меня друзья — нет, не получали таких травм. А вообще я видел перелом ноги открытый даже».

Ну, здоровых тут было больше, чем поврежденных, мы просто сфокусировались на конкретном моменте. Зато тут не участие главное, как, скажем, в том же, ориентировании «Российский азимут». Побед были достойны такие алтайские каратисты, как Анфимов, Савин, Царукян, Артюшкин, Гришков (это всё барнаульцы) и  Белова из Рубцовска. Вся сборная Алтайского края на 2-ом.

фоторепортаж о турнире