Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Косики-карате. 8 медалей с Чемпионата и Первенства России в Ростове (фото)

05.04.2012

 Роберт Утков, тренирующийся у Вадима Томаса, стал чемпионом. В важнейшем поединке первенства Сибири, кстати, послав оппонента в нокаут на 3-ей секунде! Ну, так - занятная подробность.

РОБЕРТ УТКОВ. КМС ПО КАРАТЕ: «Сожаление есть к сопернику. Не охота, но в бою приходится так делать. Это спорт. По-другому никак. Я подошел, пожал ему руку».  

АЛЕКСАНДР СУХОВЕРХОВ. ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ КОСИКИ-КАРАТЕ АК: «Роберту за неделю до Первенства мира исполняется 18 лет, и он, к сожалению, не сможет принять участия. Но сейчас 4 человека из Алтайского края являются кандидатами на международные командные турниры. Возможно, там в Ногинске, наши будут представлять Россию».

А Никита Савин сменил возрастную категорию. Теперь выступает среди мужчин. Каратист еще более внимательно слушает советы тренера. В бою со взрослыми потребуется арсенал приемов пошире.

НИКИТА САВИН. МАСТЕР СПОРТА РОССИИ ПО КАРАТЕ: «Сейчас я больше уделяю внимания тренировкам. В мужской категории нельзя расслабляться, держу себя в форме. 5 дней в неделю, а СБ-ВС — выходные».

Утков и Савин
На фото: Р.Утков и Н.Савин