Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Конькобежный спорт. Открытие сезона под открытым небом

22.12.2010

 

А снег идет, а снег идет. Снова "в чистом поле" соревнуются алтайские конькобежцы. Подготовкой кадров в таких условиях мир давно уже бросил заниматься. Правда, и во всей России крытых манежей — раз-два и обчёлся: Коломна-Челябинск-Дивногорск. Ну, и назад можно прочитать эту последовательность городов для эффектности. Слишком дорога даже технология поддерживания специальных температур искусственного льда в манежах (не говорю уже о затее стройки). Так что вопрос появления арены в Барнауле не на поверхности лежит.

Николай Легких. Директор СДЮШОР по конькобежному спорту «Клевченя»: «В открытие сезона нам зима первый сюрприз преподнесла. Есть техника, готовим лед, продолжаются соревнования».

Анастасия Назарова. Мастер спорта по конькобежному спорту:

 - А то, что секундомером ручным отмеряют время - ничего?

- Ну, они же всё время обновляются. Еще и тренеры у нас — точные. У меня-то сезон еще летом открылся. И в феврале закончится. Но то, что снег, Новый год — празднично.

 

Как-то вот так. Но не унывают алтайские тренеры, сами конькобежцы. Тройка призеров у юниоров (самых старших, кто соревновался): Данильченко, Таксанов, Климов, Назарова, Заяц, Пинигина. Это как  раз одни из тех, от чьих успехов зависит представительность Алтайского края на Олимпиаде в Сочи-2014.

 

Телерепортаж: сегодня в 21-00

на канале "Домашний"  ("Наши новости")