Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Команда Федерации ушу Алтая отправляется в Гонконг на международный турнир (3 фото)

14.02.2012








Спортсмены федерации выступят на этих престижных международных соревнованиях уже в четвертый раз. Однако впервые алтайские ушуисты будут состязаться в категории «А», в которую заявлены только звезды мирового ушу. В этом году Международный турнир по ушу в Гонконге пройдет в 10-ый раз. На сегодняшний день для участия в нем уже зарегистрировалось 10 тыс. спортсменов. Ожидается, что главными конкурентами ушуистов Алтая будут спортсмены Китая и Малайзии. Поэтому подготовка команды федерации была особенно напряженной. 

Представлять Федерацию ушу Алтая в этом году будут 20 спортсменов. В основном это дети от 6 до 16 лет и шесть взрослых спортсменов. В категорию «А», объединяющую сильнейших спортсменов мирового уровня, заявлены от нашей команды — Анастасия Дорош, Сергей Морозов, Татьяна Дорош, Катерина Суркова и Владимир Сурков. В команду входят спортсмены, которые уже успешно участвовали в этом международном турнире и привозили в Барнаул золотые и серебряные медали: Сергей Морозов, Владимир Гуськов, Ання Чайникова, Елизавета Ветрова. Кстати, Лиза в прошлом году стала лучшей спортсменкой на соревнованиях в Гонконге в своей возрастной категории. В этом году девочке будет вручена ее заслуженная награда.

Впервые поедут на соревнования в Китай Ярослав Андрияшкин, Никита Боболев, Павел Смирнов. Впервые отправится в Гонконг и Роман Шабалин — спортсмен, победивший с помощью ушу серьезную болезнь. В своих выступлениях он демонтстрирует невероятную силу духа! Протокол соревнований предусматривает перед началом турнира сдачу экзаменов на дуани. Руководитель федерации Владимир Сурков будет экзаменоваться на 5 дуань. Тренеры и спортсмены федерации: Наталья Матвеенко, Анастасия Дорош, Сергей Морозов, Светлана Кин сдадут экзамен на 2-й дуань.

«Чудеса, которые показывают мастера цигун, иногда удивляют. Я видел многое, но более всего поразил мое воображение мастер, который цепляет крюки за нижние веки и тащит автомобиль только за счет век. У меня есть видеозапись, но люди, даже видя это чудо своими глазами, не могут поверить. В целом такие выступления мастеров проходят для того, чтобы популяризовать ушу и культуру Китая», - рассказал руководитель федерации Владимир Сурков.