Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Кикбоксинг. Всем лежать, эта сборная Алтайского края

08.02.2013

Только кикбоксинг может похвастаться турнирами, где вот так запросто собирается больше 1000 участников. Таковой клубный чемпионат посетила в Башкирии (Туймазы) сборная Алтайского края (состоящая из двух клубов – «Ликон» и ««Лидер-Про»).

Марина Агафонова. Тренер по кибоксингу клуба «Ликон» (ВПК «Память): «Мы уже знаем соперников во всех своих весах, выборочно везем спортсменов. Труднее конкурировать с Нижневартовском всегда. Они привозят по 80 человек! Да, по 85! Самара также. А здесь на командный чемпионат только 10 можно было».

Фамилии чемпионов и до этого были на слуху: Черненко – 2 золота, Афанасьева, серебро у Правдина. Т.е эта молодежь, какую мы привыкли видеть в них, выросла и теперь достойно конкурирует на российском и международном уровне.

Игорь Филяков. Тренер сборной Алтайского края по кикбоксингу (клуб «Лидер-ПРО»): «Пристрелка к Чемпионату России в Саратове. Я думаю, некоторых наших возьмут в сборную страны. Всё это движется к чемпионату мира в Турции. До этого турниры в Москве, Тольятти. Обязательно наши спортсмены (сборная из 2 клубов) поедут и на Кубок мира»