Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Хоккей. Завтра в путь: "Алтай" начинает сезон (3 фото)

18.09.2013

Главная краевая команда проведет 4 гостевые встречи в дебюте чемпионата РХЛ — в городке Белоярский с «Кристаллом-Югрой» и в Тюмени с дублерами «Рубина», единственной в нашей зоне командой с циферкой «2» (т.е. заранее понятно, что они послабее остальных). И всё же осталось кое-что, беспокоящее нашего тренера на старте чемпионата.

Чернов_серьезный.png

Евгений Чернов. Главный тренер ХК «Алтай»: «У нас мало предсезонных матчей было. По той причине, что здесь не с кем играть — все соперники за Уралом. Нехватка у нас игровой практики. Есть опасения. Но даже, судя по тренировкам, ребята рвутся в бой, особенно это касается новичков».

Симоненко_голова вниз.png

На утренней тренировке новоиспеченный капитан «Алтая» Максим Симоненко уже кого-то из партнеров консультировал, тот слушал. Травмированных до вчера не было, но они всё равно до сих пор дееспособны: по лицу досталось местному воспитаннику Ивану Кольченко и Кириллу Корнейчуку (перешедшему из «Шахтера»). Да так, что клубному доктору пришлось зашивать защитников. Ну, ничего — злее будут выглядеть. Одним внешним видом возьмут соперников. А с опытом двух мастеров спорта у нашей главной команды должно многое получиться.

Медведев_хк-алтай.png

Александр Медведев. Защитник ХК «Алтай» (Мастер спорта по хоккею): «Играли когда в Павлодаре, хорошо начали весь сезон провели, всего раза два уступили. Хорошая команда и настрой всегда были. И здесь хотелось бы повторить, можно даже еще лучше».