Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Хоккей. Превью игр ЯМАЛЬСКИЕ СТЕРХИ - АЛТАЙ (4 фото)

15.01.2014

Хк Алтай.png

Важнейшие встречи ждут главную краевую хоккейную команду «Алтай» в городе Ноябрьске Тюменской области. «Ямальские стерхи» лидируют в нашем дивизионе чемпионата РХЛ, опережая барнаульцев на 7 очков. Теоретически, две чистых победы «Алтая» в гостях вернут их в борьбу за 1-ое место. Теорию пока что перечеркивает упрямая статистика - «Стерхи» не проигрывали дома ни разу (и есть вполне внятное объяснение, почему). В октябре и мы там попали под пресс 5:2 и 6:4.

Юрий Тобольнов. Защитник ХК «Алтай»«У них там нестандартная коробка, намного меньше, чем наша. Это уже создает свои неудобства. И они — очень быстрая команда, играют в другой хоккей, всё через вброс, бросают отовсюду, т.к. маленькая коробка. Вот такой хоккей нам предстоит».

Зато в Барнауле ноябрьская команда потерпела два своих единственных поражения в чемпионате — 5:4 и 2:1 счет матчей в ноябре, как ни парадоксально для них это совпадение (названия своего города и месяца). За «стерхов» выступают известные барнаульским болельщикам нападающие Ощепков и Назаров, приносившие немало пользы «Алтаю» в прошедших сезонах.

Ощепков.jpg Назаров.jpg

Максим Симоненко. Капитан ХК «Алтай», нападающий: «Что-то здесь им не понравилось. У каждого свое мнение, уехали. Я разговаривал с ними, они об этом не жалеют. А победить как? Думаю, надо быть всем слаженной командой, не удаляться. В прошлый раз нас там судил рефери из Тюмени и очень предвзято. Мы постоянно играли втроем, вчетвером. А они хорошо наказывают».

Береснев.jpg

Тренер «Ямальских стерхов» Леонид Береснёв некогда возглавлял национальную сборную Латвии. Под его руководством те получили право выступать на Чемпионате мира вместе с сильнейшими сборными мирового уровня в элитной группе «А». Наши готовят в поездку подарочки в виде стремительных комбинаций и свежих хоккеистов.

Евгений Чернов. Главный тренер ХК «Алтай»: «Сейчас у меня на просмотре 3 игрока. Приехал Ростислав Корешков, в том году выступал за «Ямальских стерхов» и «Славутич», сейчас попросился к нам на просмотр. И два защитника приехали — Юрий Никулин и молодой 1991 года из Новокузнецка. Сейчас за 2-3 дня определимся, кого с собой брать в поездку, кого оставлять в команде».

И хоть официальный девиз соперника «Только стерхи, только победа», выигрывать нужнее нам. 24 января «Алтай» попадет в горнило «Востока» Российской Хоккейной Лиги, проверить свою силу и заработать важнейшие очки, которые у Ноябрьска кроме нас никто отобрать не может за весь сезон.