Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Карате. Репортаж с турнира "Алтайский медведь"

26.02.2013

Редкостны турниры с количеством участников свыше 600. Таковой состоялся в СК «Обь», ощущалось, что все словно в одной большой сауне. За 2 дня каратисты из 8 регионов России разыграли почти 50 комплектов медалей. Турнир «Алтайский медведь» - это добрая традиция, собирающая сильнейших спортсменов Сибири. В 12-ый раз мальчишки и девчонки, парни и девушки состязались в дисциплинах ката и кумитэ.

Адам Земцов. Участник турнира по карате «Алтайский медведь» (Томск): «Я занимаюсь карате 8 лет. Титулы? Нет, только сибирские. Какая мечта у тебя в спорте? Стать чемпионом мира, Европы. Шансы велики».

Ожидаемо сильно выступили бийские девушки Вероника Буторина и Ася Холякова, а также Татьяна Опарина из Ребрихи. Подтвердили звание сильнейших победители первенства России 2012 Настя Коледенко и Кирилл Лобанов из Ребрихи.

Вадим Томас. Зам.главного судьи турнира «Алтайский медведь»: «Ограничение контакта у детей приводит к тому, что они начинают больше обращать внимания на технику и на скоростно-силовые качества. Если посмотреть на ребенка 12-13 лет – они очень скоростные дети. Без хорошей техники оценку от судей получить практически невозможно»

Из взрослых каратистов сильно выступил барнаулец Роберт Утков - все свои поединки закончил досрочно: 8-0, 10-2, 9-0. Причём финал длился всего 28 секунд! Из алтайских тренеров лучшими стали Алексей Юдаков (Ребриха) и Владимир Каташев (Бийск, ДЮСШ №2), их воспитанники завоевали по 3 золотых награды на турнире «Алтайский медведь». Параллельно здесь прошел и чемпионат Сибири по карате.