Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Карате. Барнаул - первый в стране! (3 фото)

01.11.2010

В спортивном комплексе «Победа» состоялись чемпионат и первенство федерации сётокан карате-до России (SKIF). Собралось около 400 участников из 32 команд, 27 регионов (3 мсмк, 9 мс, 39 кмс). Алтайский край был представлен Барнаулом, Бийском, Рубцовском, Ребрихой и Яровым.

 

Чемпионат

1 место - Барнаул

2 место - Красноярск

3 место - Омск

 

Первенство

1 место - Барнаул

2 место - Томск

3 место - Пермь


Самыми зрелищными выдались поединки мужчин в весовой категории до 85 кг, где выступали барнаульский МСМК Александр Суховерхов (на фото) и МС, трехкратный призёр чемпионатов России Денис Чернов. К сожалению, в финале в напряжённой борьбе Александр уступил оппненту в дополнительное время. Даниил Натаров (Барнаул,тренер А.Скирдонов) завоевал 3 золотых медали! А также Руслан Габараев (13 лет) и Роберт Утков (16 лет) подтвердили, что на данный момент они сильнейшие в своих категориях.

Очень напряженными были поединки Максима Травникова в категории 16-17 лет (свыше 70 кг), особенно финальный, там он сошелся с 3-х кратным призёром России Алексеем Волошенко, и в упорной борьбе, проигрывая 3 очка, смог переломить ход встречи - 6:3.

Среди девушек первыми стали такие бийские каратистки: Ася Холякова, Валерия Борисова (тренер В.Каташев). Татьяна Опарина (тренер А.Юдаков, Ребриха) убедительно выиграла все поединки и завоевала 1-ое место.

В разделе ката  показали лучшую технику барнаулец Даниил Московкин (тренер А.Ельников) и Артур Холяков (тренер В.Каташев). Эти соревнования являлись отборочными на чемпионат и первенство мира (Сеул, 2011).