Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Художественная гимнастика. Турнир "Динамо"-детям России"

04.05.2011

 

Грандиозный по размаху и географии турнир состоялся в Барнауле. 400 участниц из 15 городов России и не России. Судьи — заслуженные, международные, в свое время чемпионки Европы и даже бронзовая призёрка Олимпийских игр Ирина Дзюба — завсегдатай больших турниров на Алтае.

Марина Андриенко. Организатор турнира «Динамо»-детям России»: "Главный судья привезла девочку из Канады. Она выступает за Канаду с Арменией. Итого 6 стран получается. С этого года наш турнир включен в состав всемирных «динамовских» турниров. Им оплачивается поездка. Выгодно и престижно".

Среди 63-ех участниц-кандидаток в мастера спорта было достаточно наших. Девчонки только-только перешли в эту категорию и делать смелые ставки на их успех никто не торопился. В итоге двое всё-таки стали призерами: Анастасия Гептина из Краевой СДЮСШОР и Софья Щетинкина из 6-ой спортшколы Барнаула. В групповом первенстве среди старших 2-ое и 3-е места заняли барнаульские команды «Студия-спорт» и «Динамо». Ну, а на самых видных гимнасток, как полагается, глаз кладут тренеры московского Центра олимпийской подготовки. И увозят в дальние дали.

Юлия Голубенко. Главный судья турнира, тренер сборной России по художественной гимнастике:

 - Многие дети хотят заниматься у И.А.Винер, стремятся.

- А были случаи, когда ребенок подходит, взяли, а родители — ни в какую?

- Да. Были случаи. Но потом родители понимали, что это будущее ребенка, соглашались и отдавали к нам в Центр олимпийской подготовки.

 

Телерепортаж: сегодня в 21-00

на канале "Домашний" ("Наши новости")