Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Художественная гимнастика. Кубок губернатора (репортаж)

27.01.2011

 

Cобытие номер один в эти дни — Кубок губернатора по художественной гимнастике. Невероятного масштаба праздник в СК "Победа".

Ольга Царева. Главный судья Кубка губернатора АК по художественной гимнастике (Нижний Новгород): «Я думаю, это единственный такой турнир, где 650 участниц!»

Сквозь смех организаторы говорят, что две - две ночи не спали, украшали зал. Преследовали евростандарты. Команды клуба «Эланс», побывав за границей не раз видели, что там не шторками огораживают зоны тренировок и выступлений, а специальными красочными банерами. Так и сделали.

Барнаульский турнир словно саммит стран СНГ. Как и обещали прибыли гимнастки Киргизии, Узбекистана, Казахстана и Белоруссии. А всё потому, что командных турниров дефицит. Кубок алтайского губернатора один из таких.

Дилинур Исмаилова. Участница (Казахстан): «Мы ездили в поезде. Раскрашивали там, развлекались, хореографией занимались, чтобы ничего не застыло — работали и отдыхали».

Все с нетерпением ждут выступления мастеров спорта — девушек старше 20-ти. Турнир уникален, что объединил и малых и великих.

Светлана Устинская. Мастер спорта по художественной гимнастике (Омск): «Мячик новый, здесь еще не видели — в сысле упражнения, программа новая. В Барнауле так тепло принимают».

Полина Плотникова. Участница (Барнаул, клуб «Эланс»): «Хочу быть тренером и похожей на Алину Кабаеву».

 

Телерепортаж: сегодня в 21-00

на канале "Домашний" ("Наши новости")