Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Художественная гимнастика. В Барнаул как на саммит: Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, Киргизстан

19.01.2011

Все мысли и чаяния гимнасток Алтайского края направлены на грядущий Кубок губернатора в Барнауле. Турнир международный, и даже география участниц из России не меньше впечатляет: от Владивостока до Петрозаводска, мастера из Нижнего Новгорода, белорусская делегация, узбекская, казахстанская и киргизская команды. В 2 раза больше гимнасток, чем в прошлом году! Вот и соображают, где же их  расселять.

Марина Андриенко. Организатор Кубка губернатора Алтайского края по художественной гимнастике (клуб «Эланс»):

- А чего это они к нам все? Голодные по турнирам?

- Мы высокую планку поставили в прошлом году по групповым соревнованиям. Они у нас только развиваются и турниров не хватает именно групповых. Это 5 участниц, нужны специализированные  залы, затраты к тому же на купальники - пошить всем одинаковые. Надо чтобы все 5 не болели, не бросали и желательно были одного роста и одной фактуры (смеется).

Кубок губернатора по художественной гимнастике проведут в роскошном барнаульском СК «Победа» с 26 по 28 января (СР,ЧТ,ПТ). Ждут полный зал зрителей. Потому как и выступать будут не только школьного возраста девочки, а взрослые 20-летние спортсменки и старше. Говорят, аж дух захватывает, когда смотришь в живую.