Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Хоккей. В круге втором. АЛТАЙ-ЯНТАРЬ. Матч 1 (3 фото)

17.12.2009

1 период

10-ая секунда – для гола как-то рановато. Первая же попытка «Алтая» воплотилась в неспешно подставленную клюшку Усачева перед пустыми, да нет, пустейшими воротами гостей. Сразу после Вячеслав Лисовец отражает 3 броска подряд. Чернов в ответ вышел 1 на 1 и фактически попал в голкипера Власова (бывшего барнаульского игрока, не нашедшего здесь практики). Комбинация с финальной связкой Ощепков-Биковец изящна лишь пасом, но не взятием ворот «Янтаря». Наши хоккеисты выделялись активными набегами, прессингом и прочими фишками, указывающими, что хозяева здесь именно они. В первом барнаульском большинстве Симоненко не попадает в дальний угол с близкой точки. Для честности на скамью штрафников проследовал наш Зиязитдинов – двойной малый штраф предвещал несладкие 4 минуты при шатком счете 1:0. Ничего подобного. Беззубые и прямолинейные (в этом случае) атаки гостей захлебывались на подходе к воротам. Всё же волна хоккеистов «Янтаря» смыла нашу защиту, но не последний ее рубеж – Лисовец ловит шайбу из девятки. Браво!


2 период

По доброй традиции…. И 50-ти секунд не сыграли соперники во втором отрезке, как неугомонные участники первой пятерки Горенко и Симоненко развели бывшего одноклубника Сашку Власова на счет 2:0. Следом еще дважды простили, трибуны заохали: «Уж слишком вы академичны на добивании, господа». Климов нарушил правила, наказание вновь сулило шайбу в хозяйские ворота, а получилось в противоположные. Капитан Евгений Чернов отобрал и стрельнул сквозь голкипера: прыг-прыг, рыбка в сеточке - 3:0. Дальше нарушения завели двоих синих (новый цвет формы Северска) на скамью. Чернов щёлкает – 4:0. Встреча потекла не спеша: удаления, минимум бросков, наигрывание молодых барнаульских игроков при комфортной форе. Интрига одна – останется ли ноль «Алтая» на табло.


3 период

На площадке снова трое и без того беспомощных северских пацана – наудалялись. Барнаулец Тобольнов сел. Вышел. Скучно. Движения начались вне игровой зоны. Милиционеры подошли и сделали замечания фанатам. Завязалось общение, двоих увели за нетрезвость, сказали. Нападающий Денис Биковец разбудил трибуны тестом вратаря на реакцию. Его примеру последовали друзья – Николай Пахаруков (всей алтайской прессой считался залечивающим травму ребер, чуть ли не перелом) в толчее забрасывает пятую. Здоров оказался! От злости хоккеисты «Янтаря» подкинули дров к будущим двум встречам, начав атаковать наших прямо в корпус со звоном о борты. Завязалось «бОльное» общение. Огонек оставили на завтра и послезавтра, а счет больше не трогали (5:0).


Александр Власов. Вратарь ХК «Янтарь» (Северск)
:

- В каких шайбах, считаешь, виноват, а какие «не твои»?

- 3-я и 4-ая мои, думаю. Остальные – нашу защиту проходили легко.

- А в Барнаул вернуться не хочешь?

- Если только первым номером, а на лавке сидеть я не собираюсь!