Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Хоккей. В каждом периоде по шайбе. "Алтай"-"Шахтер" 3:0

03.11.2009
1 период
Атаки гостей были попрактичнее, ближе к забитому голу. Вратарь Вячеслав Лисовец отражал все на свете. Счет открыли наши: Ощепков-Климов-Холодилин внесли шайбу гостям. Тут же мы остались в меньшинстве, но ни сейчас, ни впоследствии соперники не реализовали ни одного "пауэр-плейя". Кипер "Алтая" тем временем поймал словно муху, шайбу, поднятую с метра над ним на добивании. Удивительная реакция!

2 период
Максим Симоненко ошибся в нападении (очевидно передержал шайбу), но сорвал контратаку "Шахтера" уже через несколько секунд, а следом побежал на позицию центрфорварда и в касание с разворота выложил пас Александру Усачеву, тот направил в угол. 2:0! Трибуны ревут! Такой гол недавно случился в футбольном матче барнаульского "Динамо", пас отдавал Максим Ерусланов, а его тезка Галиуллин в тот же угол отправил мяч. Симоненко (красота и изюминка нашего хоккея) продолжал финтить и "наматывать" защитников. Выход на одного из них едва не преобразовал в гол-шедевр, жаль, разворот на 180 не прошел. А Лисовцу всё работалось - начало везти там, где не помогало мастерство. У "Шахтера" появился шанс сдвинуть счет с мертвой для себя точки, но двойное большинство гостей барнаульцы перетерпели.

3 период
Алексей Лопатин, носящий в этом сезоне 40-ой игровой номер, раза с третьего добил прокопьевцев дальним броском. Вратарь кузбасской команды очень грустил: дали слишком много оперативного пространства нападающему - мог и бросать, и пасовать, и ближе подойти. Выбрал, что хотел, как в ресторанном меню. Форменный расстрел лидера дивизиона наши устроили на последних минутах. А в барнаульские ворота шайба продолжала ни лезть, ни лететь, ни ползти.

Евгений Чернов. Капитан ХК "Алтай"
- Это со стороны кажется, что мы их так легко победили, по счету тоже. Играли ведь в 3 пятерки, в заключительном периоде даже не стали ходить в атаку почти. Силы берегли. А Лисовец сегодня - человек матча, как говорится. То ногой, то коньком, то "шнурком" отобьет.
- Он уже рассказал, что да как? Трудности своей игры сегодня, фрагменты?
- Слава такой человек, что молча всё делает, ничего не скажет, не пожалуется (улыбается).