Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Хоккей. Репортаж с одной из первых предсезонных тренировок ХК "Алтай"

09.07.2010

Далеко еще до соревновательной стадии хоккеистам «Алтая». Они едва вышли из отпуска и пока тягают железо, да бегают кроссы. Отдыхали все в основном на малой родине: в Горном Алтае, на Яровом, максимум в Новокузнецке.

Максим Симоненко. Нападающий ХК «Алтай»:
«Тренировался, играл в футбол на «Полимере» с ребятами, кто играет по краю. 3 раза в неделю, считаю, что это в отпуске нормально». 


Сейчас на просмотре 34 игрока. Забивной и чрезвычайно полезный защитник Дмитрий Демиденко может снова играть за «Алтай», если не найдет ничего более привлекательного. Вернулись в свои клубы Зиязитдинов и Ефремов, а две фамилии, которые вы прочтете далее, не могут не радовать сердце болельщика.
 
Евгений Чернов. Главный тренер ХК «Алтай»:
«Никита Данилов вернулся и Евгений Афонин. У Афонина была травма весь прошлый сезон в Казахстане. Восстанавливается потихоньку, начал тренироваться». 

Об уходе вратаря Лисовца в красноярский «Сокол» тут говорят уклончиво - это его жизнь, его карьера, сам решил, так сам. Помимо Соколова на эту позицию теперь у «Алтая» есть и Власов, его забрали из «Янтаря». 

Александр Усачев. Нападающий ХК «Алтай»:
«Это шанс для других вратарей. Им не хватало доверия. А когда почувствуют, придет и уверенность. Тогда, думаю, уход Лисовца будет не большой потерей». 


До оглашения цели на сезон еще далековато, пока она в умах и достаточно банальна — побеждать в каждом матче. Календаря еще нет, внести изменения в который, мягко говоря, мечтает любой хоккеист, понявший на себе, что такое 3 игры с одним с соперником. С понедельника хоккеисты пройдут сбор в Ребрихе, уж не до поездок в дали. 26-го выйдут на свою привычную стихию - на лед Дворца спорта.

 

 

Интервью: В.Михеев ("Наши_новости_город")

Телерепортаж: сегодня в 19-30 (ТНТ), 21-00 (Домашний)