Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Хоккей. Репортаж о втором матче АЛТАЙ-ПРИМОРЬЕ

18.11.2010

Чемпионат России по хоккею в Первой лиге. «Алтай» против «Приморья». После досадного поражения 3:4, которого могло и не быть, барнаульцы настроились в разы серьезнее. На вторую битву зрителей пришло поддержать родную команду больше прежнего.

1 ПЕРИОД

Начали с обоюдной остроты. Гости жестко прессовали наших игроков, намекая, что чемпионство прошлого года у них еще в памяти. Шансы забросить были у барнаульца Ощепкова, Абрамов на пяточке не дотянулся до шайбы. Хозяева смотрелись активнее, получили большинство в середине периода. Но разыграли его на удивление вяло. 5на5 и то краше было. Ну, это, что называется раз на раз не приходится. «Приморье» здорово прикрыло ходы к своим воротам.

Николай Мышагин. Главный тренер ХК «Приморье» (Уссурийск): «Я уже не стал афишировать, что у нас 2 нападающих играют защитниками. У одного плечо, у второго с рукой проблемы — лечатся, отправили. Вот такие потери у на после каждого матча. Наверное, расплачиваемся за прошлогоднее удачное выступление».

Хоккей очень травмоопасен, не поспоришь. Потому и пришлось долго ждать болельщикам выхода на площадку любимца еще моторовской публики нападающего Евгения Афонина. В этот день был его вынужденный дебют, ведь в предыдущей встрече с «Приморьем» матч-штраф получил Сергей Холодилин.

Евгений Чернов. Главный тренер ХК «Алтай»: «Некому было играть. Хотя, Афонину еще рано было, мы рисковали, он еще до конца не восстановился, катается всего неделю после двух месяцев простоя, но он оправдал наши ожидания, молодец».

2 ПЕРИОД

Нули на табло после первого периода нисколько не расстраивали — росло напряжение, намечался взрыв эмоций. Но что «Алтай», что «Приморье» минуте к 7-ой второго отрезка начали бросать по воротам. До этого словно шла игра на выносливость — минимум атак, максимум сил на их сотворение. Настало время первого и волнительного численного меньшинства хозяев. Вратарь Власов на пару с защитником Даниловым в двух конкретных эпизодах спасли команду от и без того нежелательного гола. Нашему голкиперу бывало и везло, как в этом эпизоде — шайба взмыла вверх, хотя такой снаряд частенько летает по непредсказуемой траектории и находит сетку ворот самостоятельно. Броски на проверку прочности амуниции гостевого стража туда ему и попадали: раз 10-15 в тот вечер визави нашего Власова принял на грудь, так сказать. До сих пор 0:0.

3 ПЕРИОД

Символично, что счет открыл (лучше поздно, чем замерзнуть на матче) экс-нападающий «Приморья», а нынче наш Сергей Орлов. Выиграл вбрасывание, укатился на пятак и там задрал шайбу туда, где не нашлось вратарских аксессуаров. Прошло менее минуты — гол номер два сопроводили муки его автора Максима Симоненко вперемешку с овациями публики и удалением соперника на добрых 5 минут. Тут уместна потрёпанная фраза «в хоккей играют настоящие мужчины».

Евгений Чернов. Главный тренер ХК «Алтай»: «Ему просто дыхание сбили, взможно, легкое сотрясение. В следующем матче играть будет».

2:0 — это уже серьезно, показалось от радости расслабившимся болельщикам. Оставалось играть 4 минуты, когда голкипер Власов в куче-мале не заметил, как шайба шмыгнула низом. 1:2. Неужто сравняют? «Никак нет!» отрапортовал нападающий «Алтая» Александр Назаров - бросил издали, подобрал отскок и без ассистентов лично организовал последний гол. 3:1. Достойное зрелище!

Николай Мышагин. Главный тренер ХК «Приморье» (Уссурийск): «Мы уступили в хладнокровии, средний возраст нашей команды 22,4 года. По большому счету я доволен, что сыграли пополам. В том году мы у них выиграли все 6 матчей, а сейчас уже не так пошло».

Евгений Чернов. Главный тренер ХК «Алтай»: «В первую очередь — строгость в обороне. И добавили в скорости. Я благодарен ребятам».

23 очка у «Алтая», 5-ое место. «Приморье» всё равно над нами — 28 набрали. Ну, с ними еще ого-го сколько встречаться. Календарь сезона насколько банален (из-за небольшого количества участников дивизиона Сибирь-Дальний Восток), настолько и смешон: в январе «Алтай» проведет в Уссурийске и Хабаровске 8 игр подряд! Поди найди там мотивацию.

 

 

Увидеть все голы матча можно

сегодня в 21-00 на канале "Домашний" ("Наши новости")