Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Хоккей. Получили опыт и 4 шайбы

12.01.2010

Немножко диковато выглядит полноценный хоккейный матч в час дня, но таковой сегодня состоялся. Пока чемпионат спит до 20-ых чисел января, команды «Алтай» и «Кристалл» провели товарищескую встречу, дабы понять какие навыки остались после праздников, а какие притупились. История первого круга текущего сезона упорно напоминала немногим болельщикам Дворца спорта, что бердские хоккеисты трижды победили наших на этом же льду. Т.е. вот вам, дорогая алтайская команда, возможность реванша. Только без присуждения очков. За «Кристалл» теперь играет небезызвестный защитник Никита Данилов (под 40-ым номером нынче), причастный к победе «Алтая» в прошлом чемпионате. У барнаульцев с травмой плеча сидел Олег Масленников, его заменил высоченный Тимофей Шерстюков.

Итак, единичка в пользу бердских хоккеистов загорелась не так скоро, как им хотелось бы на правах очевидного фаворита встречи. Пойманные на неудачной пересменке хозяева услышали кучу «комплиментов» от своего же голкипера Лисовца, изрядно повалявшегося ради спасения ворот в этом моменте. Защитники еще не раз оставляли нашего стража лицом к лицу с опасностями бердского хоккея. Находясь в атаке, опытный Климов отпасовал назад, чем ненароком вывел один на один нападающего «Кристалла», Абрамов честно того завалил. Буллит — але-гоп - Лисовцом отбит. В ту же минуту на табло всё-таки сменились ключевые цифры. Белянский по-теннисному слету дал по шайбе посланной ему по диагонали. Пошли на первый перерыв. Не все: на товарищеско-январский характер матча указывали длительные дружеские разговоры с соперниками.

Во втором «Алтай» отвечал многочисленными моментами, но не таким же количеством забитых голов, к сожалению. Демиденко сумел распечатать рамку Близнюкова, мощно рванув по правому флангу - 1:1. Следующую шайбу бердские хоккеисты внесли нам с 4-го добивания. Не раз упомянутый Лисовец отразил три в упор, получил гол и был заменен на Соколова, но явно не за отсутствие храбрости. С общим счетом 4:2 «Кристалл» увёз победу из Барнаула. И если «Алтаю» нужен был игровой опыт, то, в общем-то, он состоялся.


Репортаж на те же слова (да с видео горяченьким) смотрите сегодня в телепрограмме "Наши новости" (21-00 на канале "Домашний")