Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Хоккей. Ничья, овертайм, буллиты... (2 фото+видео)

10.10.2011

АЛТАЙ (Барнаул) – ШАХТЕР (Прокопьевск)

1 период

В большинстве наши пропустили выход 1 на 1. Пукс бросил нашему голкиперу в домик - 0:1. События периода развивались динамично: «Алтай» вновь пропустил выпад 1 на 1, вратарь сработал отменно. Следом наши отыгрались силами Евгения Афонина. Через несколько минут публика приветствовала неистовыми аплодисментами гол защитника Никиты Данилова -  2:1.


 

2 период

Две острейших передачи Максима Симоненко на пятак не получили должного завершения. Афонин сел за смачную задержку соперника клюшкой – тот аж полетел до своих ворот на пузе. Составы сравнялись, обошлось без заброшенных шайб. Наши самоотверженно ложились под броски и, фактически, голевые передачи «Шахтера». Ценой удаления теперь уже гости отвели беду от своего голкипера. Увы, барнаульцы опять пропустили в большинстве: на отскоке у ленточки наших ворот Сычев выиграл силовую борьбу, оттеснив защитника - 2:2.

3 период

Из выгодной ситуации Алексей Ощепков не попал в рамку в противоход вратарю. Горенко и Афонин обыгрались в стеночку и последний на скорости попал в грудь киперу, а тот накрыл шайбу. Еще более опасный эпизод следом случился во владениях Максима Баткова. Прокопьевский хоккеист не ожидал, что так близко увидит стражника – замешкался и избавился от шайбы. В середине периода Евгений Дзюбан пошел греть скамейку оштрафованных. А за ним Сергей Абрамов. Переломный момент, что тут скажешь? 3 на 5. Три танкиста это: Климов-Орехов-Афонин.

Отстояли! Обмен удалениями застал заставил теперь уже «Шахтер» находиться вчетвером (Филантьев выбросил игровой снаряд за пределы площадки). Увы, наша первая пятерка не смогла реализовать и это преимущество лишнего игрока. Упрямая шайба не желала лезть в гостевую сетку. Более того, за 4 секунды до сирены с 3 периода наш голкипер уверенно отразил бросок, который мог стать роковым. Светил овертайм. В дебюте Горенко не смог расправиться с Близняковым находясь в удобнейшем положении и не на скорости. За выброс шайбы к зрителям на 2 минуты удалился молодой Сергей Кувеко. Уже казалось, отбились, как не выдержали нервы у Александра Климова – дал по лицу игроку «Шахтера». За 3:38 сесть на 2 минуты (+дисциплинарный) – та еще роскошь. Нервишки нашлись и у гостей – ответное удаление. 4 на 4. Сирена.

Серия буллитов

Дважды Евгений Афонин не сумел переиграть Близнякова, а ведь начал с гола. Максим Симоненко также дважды не забил. «Алтай» попал в штангу – специально будешь метиться не всегда выйдет. 2:3 – поражение по буллитам. Завтра повторный матч.

 

 

Полный телерепортаж: завтра в 21-00

на канале "Домашний" ("Наши новости")