Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Хоккей на траве. Такая победа достойна длии-и-и-инного текста!

15.07.2011

14 июля в полуфинальном матче европейского чемпионата-2 по хоккею на траве среди девушек до 18 лет сборная России одержала победу по буллитам над хозяйками турнира – сборной Чехии – 3:2 (основное и дополнительное время – 1:1). За российскую команду выступают семь спортсменок «Коммунальщика», а в штаб сборной входят барнаульские тренеры Владимир Кобзев и Марина Гришкова, врач Татьяна Лукашина и массажист Олег Гребёнкин.

Наша команда начала матч уверенно,  сообщает сайт СК «Коммунальщик». Россиянки прессинговали по всему полю и контролировали ход игры. Ситуация изменилась  на 21-й минуте, когда сборная России прозевала контратаку чешек, закончившуюся выходом один на один с нашим вратарём.  Россиянки  уступили инициативу хозяйкам турнира, и те до перерыва ещё пару раз потревожили нашу оборону.

Второй тайм прошёл примерно в равной борьбе. На 50-й минуте, пробивая в четвёртый раз  штрафной угловой, сборная России наконец открыла счёт. Чешский голкипер Барбора Чехакова отбила мяч после кистевого броска Анастасии Мирошниковой, но Анастасия Брютова слёту добила его в сетку ворот – 1:0. Чешки отквитались  через восемь минут, когда наши играли в меньшинстве (в тот момент на скамейке штрафников находили две российских хоккеистки, в том числе капитан сборной Мирошникова). 1:1 – этот счёт не изменился до конца основного, а затем и дополнительного времени (после 70 минут команды сыграли ещё два отрезка по 7,5 минут).

Всё решилось в серии буллитов. Чешский капитан Катержина Лацина не смогла переиграть российского голкипера Анну Пахотнову. Но и наша Светлана Саламатина («Дончанка») поторопилась и пробила, не попытавшись обыграть чешского вратаря – Чехакова мяч отбила. Клара Ханзлова обошла нашего рано упавшего голкипера и завела мяч в пустые ворота – 1:2. Но и Анастасия Мирошникова свой буллит реализовала. Она перекинула Чехакову броском с неудобной руки, причём, мяч опустился за линию ворот со свистком (на исполнение буллита даётся 8 секунд, и отдельный судья-хронометрист следит за соблюдением этого правила) – 2:2. А вот чешка Анна Ворлова в отведённое время не уложилась. От России третий буллит исполняла Вероника Сложнёва из Электростали. Она поступила просто: не сближаясь с вратарём пробила и поразила цель – 3:2. Вероника Десциова не смогла переиграть Анну Пахотнову, она попыталась обойти нашего вратаря, сильно сместилась вправо, нанесла удар с острого угла и промазала. С нашей стороны буллит исполняла Кристина Старых из «Дончанки» – чешский голкипер мяч отбила. Шанс сравнять счёт оставался ещё у Михаэлы Востарковой, но и она не смогла его использовать. Пятый буллит сборной России, который должна была выполнять Елена Гусева, не понадобился: 3:2 – Россия в финале!

В матче участвовали шестеро представительниц барнаульского «Коммунальщика»: Мирошникова, Петрищева, Вавилова, Брютова, Гусева, Сидоренко. Сегодня в финальном матче EuroHockey U18 Championship II сборная России сыграет против Уэльса (валлийки в другом полуфинале обыграли Италию 2:1 в дополнительное время). Начало  финала Россия – Уэльс в 22.00 по барнаульскому времени.