Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Хоккей на траве. Репортаж о втором матче "Коммунальщик" - "Вымпел"

24.06.2010

На фоне объективной усталости состоялась вторая встреча 6 тура «Коммунальщик» (Барнаул) - «Вымпел» (Королёв, Подмосковье). Минут 20 стороны приглядывались друг к другу будто и не виделись давече при обстоятельствах 4:1 в нашу пользу. Достойный момент у гостей: Осипова увела мяч из опасной зоны, но атака «тёмных» не захлебнулась - мячик прошел в метре от девятки благодаря своевременному выходу голкипера «Коммунальщика» Оксаны Сережкиной - в плечо попал. К 26-ой минуте барнаульские болельщики оживились: давление на ворота «Вымпела» воплотилось в гол Мирошниковой при классическом розыгрыше два в одного. А тренер приезжей команды успевала и поругивать своих на всю ивановскую, и уделять внимание, видать, важному телефонному разговору.

Александра Ковалева. Полузащитник ХК «Коммунальщик»: «Подвела наша реализация. А на второй тайм вышла почти одна молодежь у нас. Я ничего этим не хочу сказать, но результат налицо. Кстати, девочки тут прогрессируют здорово. Это всё Суперлига, в Высшей им дольше было бы расти».

Уверенности, что барнаульские хоккеистки отберут все очки у этого соперника, придал второй гол. На 40-ой минуте стандартный розыгрыш малого углового закончился прицельным ударом низом Натальи Вершининой (на фото). Как надели гостьи защитные маски, так и побросали их с досады.
   При одном из их малых угловых показательно вытянулась в струнку вратарь Сережкина. Аж тренер гостей вслух намекала и своему голкиперу, что в случае со вторым пропущенным голом можно было бы так же отразить мяч, а не провожать его взглядом с мыслями «а вдруг мимо». Точку пожирннее (чем 2:0) могла поставить защитник «Коммунальщика» Ирина Осипова. Ей удалось промчаться до ворот, но только ради извинений перед своим капитаном за страстное желание забить самой. Хотя напрашивался совершенно 100%-ый голевой пас. А может, и техника подвела. Свисток, победа на классе, как бы то ни было. Молодежь повально отказывалась от интервью. Им после матча срочно нужно было последний раз... в школу.

Александра Ковалева. Полузащитник ХК «Коммунальщик»: «Да! Девочки сегодня весь день красились, прихорашивались. У них сегодня выпускной. Я и сама никого не видела — сразу все убежали».

В ВС (12-00) и ПН (19-00) "Коммунальщик" будет биться (это уж верный глагол) с ШВСМ-Измайлово (Москва), бронзовым призером Кубка России-2010 и  лидером Суперлиги.  

  
   и          м  о
  1.  
ШВСМ-Измайлово (Москва)
11       46-12 30
  2.  
ВолгаТелеком (Нижний Новгород)
11       45-7 28
  3.  
Коммунальщик (Барнаул)
12       25-16 23
  4.  
Смена (Анапа)
11       30-21 21
  5.  
Метрострой (Санкт-Петербург)
11       18-29 13
  6.  
Вымпел (Королёв)
12       13-35 7
  7.  
Дончанка (Волгодонск)
11       14-39 5
  8.  
Динамо-Идель (Казань)
11       9-41 4



Телевизионный репортаж:

сегодня в 21-00

на канале "Домашний" ("Наши новости")