Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Хоккей на траве. Минус 5 млн. и другие истории

10.12.2009
На 5 млн. рублей сокращен бюджет женской команды по хоккею на траве «Коммунальщик». Было 15 стало 10. Если раньше девушки регулярно занимали 3 место в стране, привыкли к бронзовым медалям, то теперь только мечтать остается. На горизонте появилась питерская команда, им только на покупку новых игроков выделили 20 млн. рублей. Они-то и зацепили барнаульскую команду за живое: полузащитник Анастасия Ревякина и нападающая Екатерина Черкасова едут жить в северную столицу России. Заменить этих сложившихся взрослых игроков попытаются молодыми. Вечная проблема.

Владимир Кобзев. Главный тренер СК "Коммунальщик":
«В других клубах не лучше ситуация. Только у Москвы и у Питера появились деньги. Скупают себе игроков. Как всегда провинция работает, а центр богатеет от нас».

Кобзев ушел из сборной, как мы все уже знаем, направит силы на клуб. Может даже снова в Барнауле будут играть полюбившиеся иностранки, им слишком тут понравилось.

Владимир Кобзев. Главный тренер СК "Коммунальщик":
«Иностранок нам покупали спонсоры. Если у них все будет хорошо, то и у нас всё будет. В этом году по две иностранки можно выставлять».

А завтра хоккеистки "Коммунальщика" отправляются на учебно-тренировочный сбор в Анапу. Кроме главного тренера команды Владимира Кобзева на Черноморское побережье отправляются 16 спортсменок, передает официальный сайт команды.

Наталья Вершинина
Наталья Мартемьянова
Елена Бутина
Анастасия Мирошникова
Елена Гусева
Елена Вавилова
Маргарита Бурая
Александра Соснина
Ольга Чугунова
Алёна Декусарова
Анна Дегтярёва
Екатерина Дроздова
Юлия Петрищева
Анна Сидоренко
Елена Кравцова
Екатерина Стасюк

Ирина Осипова, Александра Ковалёва и Оксана Серёжкина не едут в Анапу, так как с 14 по 24 декабря призваны на УТС национальной сборной, который пройдёт в Сочи. А Ефимия Дурнева и Елена Вуколова завершили своё выступление в хоккее на траве.