Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Хоккей на траве. Грязная форма - еще не залог победы

30.08.2010

После оплеухи 0:6 от «ВолгиТелеком» они должны были доказывать болельщикам, что это всё недоразумение. Надо отдать должное от «Коммунальщика» не отвернулись, как это бывает в местом футболе. Огромную популярность хоккея на траве отметил и гостивший на Алтае президент детской футбольной лиги Виктор Горлов. 

Виктор Горлов. Президент Детской футбольной лиги (Москва): "Летели вместе с хоккеистками Нижнего Новгорода в одном самолете. Я пообещал, придти, но не за них болеть. Только за Барнаул. Надо отдать должное Володе Кобзеву — хорошо раскрутил хоккей на траве, столько болельщиков. Я сейчас был на матче чемпионата города по футболу, там, что называется, полтора болельщика".

Трудно играть против вечного фаворита (девушки в голубом — 8-кратные чемпионки России), трудно после перерыва в 2 месяца — это признал и тренер Кобзев и все игроки «Коммунальщика». А еще труднее выкарабкиваться эмоционально, когда тебе забивают в дебюте. С привычного для травяного хоккея стандарта наши пропустили.

Наталья Мартемьянова. Защитник ХК «Коммунальщик»: "Девчонки молодые у нас есть — не могут настроиться после такого перерыва: мандраж и неуверенность в себе. Я не могу обвинить, что кто-то не выкладывается у нас. Но у кого-то получается, у кого-то - нет. Просто поле шикарное (смеется): форма превращается в черно-серую".

Как только команды ступили на поле, выйдя из раздевалок на второй тайм, фанаты с огоньком поздравили именинницу Елену Гусеву. Конечно, от этого наши не заиграли резко по-новому, особенно, когда получили второй гол. Гол престижа (по-другому и не назовешь в совокупности с исходом первой встречи) записала на свое имя полузащитник Ксения Свеженцева. Удалось реализовать такой же малый штрафной угловой, с каких и нам залетало. 1:2. Наши отстают от «Смены» по-прежнему на 1 очко, ведь те тоже дважды биты москвичками. Вот и чудненько. Следующий соперник «Коммунальщика» - далекое от высоких амбиций казанское «Динамо-Идель» (матчи в СБ и ВС в 12 часов). Если не их обыгрывать, то больше и некого на этом свете. 


Владимир Кобзев. Главный тренер ХК «Коммунальщик»: «Молодежь слаба — тяжело им 2 раза в месяц форму набирать. Основная борьба за тройку продолжается. Да, лидеров мы отпустили».

 

 

    и       р-м о
  1.  
ВолгаТелеком (Нижний Новгород)
14       66-9 37
  2.  
ШВСМ-Измайлово (Москва)
14       52-17 34
  3.  
Смена (Анапа)
14       38-24 27
  4.  
Коммунальщик (Барнаул)
14       27-19 26
  5.  
Метрострой (Санкт-Петербург)
14       26-32 20
  6.  
Вымпел (Королёв)
14       13-40 7
  7.  
Динамо-Идель (Казань)
14       11-48 7
  8.  
Дончанка (Волгодонск)
14       15-59 5