Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Хоккей. МХЛ - новая вершина для местного хоккея (4 фото)

21.09.2011

Хоккея на Алтае будет теперь в 2 раза больше! В Молодежную хоккейную лигу России заявилась команда «Алтай-юниор». Это прецедент! Дело в том, что воспитать собственных игроков до взрослой команды мастеров было просто нереально. Лучшие утекали бесплатно, только конфетку им покажи.

ВЯЧЕСЛАВ БУГОРСКИЙ. ДИРЕКТОР КГУ «СДЮШОР по ХОККЕЮ «АЛТАЙ»: "У нас за прошлый год 17 человек уехало, в этом 9. Напрашивается вопрос — мы что, сырьевая база для Ярославля, Казани?"

 

ИЛЬЯ ШУБОВИЧ. НАПАДАЮЩИЙ ХК «АЛТАЙ-ЮНИОР»: «Пока руководство не определилось, кто нас будет тренировать. Е.В.Чернов и на первой команде и на нас. Он не сможет разорваться на две».

 

Над тренерским вопросом думают, пока используя бригадный метод работы - все тренеры занимаются со всеми. В данном случае бывшие игроки «Мотора» и «Алтая» Павел Еремеев и Евгений Бакланов. Руководство клуба не видит смысла приглашать кого-то из далека, ведь, что таить, не многое его тут устроит, этого «кого-то». К тому же нет еще больших побед и задач.

ВЯЧЕСЛАВ БУГОРСКИЙ. ДИРЕКТОР КГУ «СДЮШОР по ХОККЕЮ «АЛТАЙ»: «Требования Молодежной хоккейной лиги высокие и по Дворцу спорта и т.д. Но я попросил не давить на нас сильно. Ведь мы хотели заявиться на следующий год. Но дальше тянуть уже некуда. Со всеми командами  СДЮШОР я встретился, объяснил. Так ребятишки тренироваться стали лучше! Появилась перспектива».

 

Вот состав участников дивизиона «Восток» МХЛ: наш «АЛТАЙ-ЮНИОР», «АНГАРСКИЙ ЕРМАК», «КАЗАХМЫС», «КРАСНОЯРСКИЕ РЫСИ», и «КРИСТАЛЛ». Из 5-ти команд надо попасть в четверку и ты уже в плей-офф со всякими там «ригами и вильнюсами». Билеты на матчи МХЛ в Барнауле будут стоить 50 рублей. За "сеанс".

ЭДВАРД ПРОКОПЬЕВ. НАПАДАЮЩИЙ ХК «АЛТАЙ-ЮНИОР»: «У нас команда очень хорошего уровня, тренерский состав хороший. Реально выйти на лидерские места. Соперники новые, толком никого не знаем. Ну, вот, Красноярск, Бердск. Мы их обыграем».

Состав (25 хоккеистов, 16-21 год, сезон 2011-12)

Вратари: Илья Кривич, Алексей Носов.
Защитники: Юрий Гудков, Юрий Иванченко, Владислав Кузьмичев, Евгений Мурашкин, Михаил Непочатых, Сергей Репин, Андрей Сулейманов, Никита Филиппов («Кузнецкие медведи» г. Новокузнецк), Сергей Ярцев.
Нападающие: Александр Духанин, Александр Дягилев, Виталий Жуков, Дмитрий Ковязин, Антон Король, Дмитрий Кузьмин, Егор Петухов, Илья Петухов, Эдвард Прокопьев, Максим Семенов, Александр Синельников, Максим Стрельцов, Алексей Хлебников, Илья Шубович.

 

Телерепортаж: сегодня в 21-00

на канале "Домашний" ("Наши новости")