Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Хоккей. Готовность №1 (фото)

30.09.2009
Хоккейная команда «Алтай» провела заключительную тренировку перед выездом на первый тур чемпионата в Ачинск. Первый месяц сезона барнаульцы проведут на выезде, потому что в нашем Дворце спорта всё выставки да концерты. Голкипер Вячеслав Лисовец немного припоздал на лед — основательно точил коньки. Не всё получилось, говорит, заусенцы не до конца убрал. Но, если бы это было самым главным в хоккее! Три встречи подряд проводить с каждым соперником — вот что является центральным предметом последних публикаций в СМИ и разговоров в команде. Как распределять силы? Зато вратарям хватит практики. Соколов сейчас будет выходить чаще.

Сергей Гостев. Главный тренер ХК «Алтай»:
«Я хочу, чтоб он больше играл. Его уже нужно готовить на основную роль. А там всё зависит от него самого».

      

Вчера прошли официальную заявку. Сколько мы видели молодых игроков при подготовке к сезону, столько больше нету. Тренеры их распустили - не подошли. В команде пока недобор: из привычных 28 хоккеистов 3 места вакантны. Наберут с формулировкой «когда-нибудь». Но оптимистичный Гостев, добавил, что зарплаты (а значит и бюджет) снизились не на много, прорвёмся.

СОСТАВ ХК "АЛТАЙ" 2009/10:

Вратари: Вячеслав Лисовец (на фото 3), Антон Соколов, Дмитрий Шушеньков
Защитники: Сергей Абрамов, Дмитрий Горенко (на фото 2), Кирилл Гусев, Александр Климов, Иван Кольченко, Олег Масленников, Дмитрий Орехов, Андрей Сулейманов, Юрий Тобольнов, Тимофей Шерстюков.
Нападающие: Денис Биковец, Сергей Касымов, Дмитрий Ковязин, Алексей Лопатин, Алексей Ощепков, Николай Пахаруков, Максим Симоненко, Иван Тельнов, Александр Усачев, Алексей Хлебников, Сергей Холодилин, Евгений Чернов.

Первые игры регулярного первенства «Алтай» проведет в Ачинске 2, 3 и 4 октября, а первые игры на домашней арене 1, 2 и 3 ноября против прокопьевского «Шахтера».