Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Хоккей. АЛТАЙ-СОКОЛ. Матч-2 (подробный текстовый репортаж)

17.12.2010

 

1 период

Начали на встречных курсах, ибо разведкой занимались в первом матче – хватит уже. 3 броска в дебюте по воротам барнаульцев и потасовочка – сели по лавкам. Игра 4 на 4. Реально опасный момент создали гости: Жданов с партнером разыграли до последней стадии, но она-то и не вышла – шайба со скоростью света отскочила от штанги. Момент закончил защитник «Алтая» Дзюбан, намеренно толкнув ворота, чтобы остановили игру в самый жаркий час. Сел на скамейку. Наши сотворили к 9-ой минуте голевую ситуацию – у Назарова не вышло «замкнуть цепь» на скорости. Неожиданно даже для партнеров барнаульский защитник Абрамов обыграл в нападении двух красноярцев, бросил, отскок, борьба - и сам же добил! 1:0! Судья уже держал поднятой руку, свидетельствуя об удалении игрока «Сокола», но этой процедуры не понадобилось. Тем временем, гости совсем не искусно проводили свои атаки – броски издали отдавали некоторой наивностью.

Василий Олейник. Главный тренер ХК «Сокол»: «Мы измотаны матчами в Бердске с «Кристаллом». И вообще, пара городов Бердск-Барнаул – самая сильная в чемпионате, сильнее Прокопьевска-Северска».

Защищаясь, хоккеисты «Алтая» не гнушались лечь под шайбу, испачкать форму. На льду была Команда! Хозяевам представился шанс выйти впятером против троих «синих». Момент истины. С единственным броском Тобольнова голкипер Лисовец справился, увы. Но и к барнаульцу Власову ноль претензий. То был триумф оборонительного хоккея.

2 период

Обухов сел за задержку клюшкой. Но на удивление «Алтай» доминировал. Окончательно забывший о недавней травме Евгений Афонин успешно работал на подборе. В результате чего нашим удалось за одну волну атаки произвести в меньшинстве 2-3 броска.

Александр Усачев. Нападающий ХК «Алтай»: «Он – лидер настоящий. За ним тянутся. Профессионал. Нам не хватало такого»

Правда вот, до ворот долетало сравнительно мало – борьба тактик шла добрую половину 2-го периода. Было поразили ворота «Сокола» хозяева вторично, но гол не засчитали – один из атакующих находился в площади ворот (и без его присутствия крохотной, будто кухня коммуналки). Численное неравенство составов повышало шансы гостей сравнять счет: вот снова Тобольнов нарушил. Беззубо отыграли красноярцы 2 минуты. Следом пришел их черед испытания меньшинством: не тут-то было – нашего Орлова теперь посадили за работу высоко поднятой клюшкой, к тому же двойной малый – 4 минуты. Публика засвистела. Вы еще не устали от штрафников? Комедия удалений достигла того, что стороны остались 3 на 4, 3 на 5. Хоть оставшийся лед в аренду сдавай! Пользы грозный главарь турнирной таблицы так и не выжал.

3 период

Опасные атаки с участием на острие непосредственно Ощепкова и затем Назарова открыли заключительный период. Надо сказать и новички Максим Коблов (форвард) с Денисом Коробкиным (защитником) ни чуть не портили картину игры «Алтая». Судя по потерянным очкам в осенней части сезона – усиление было необходимо. А скоро, не забывайте, болельщики, к нам вернется Юрий Дессерт – давний партнер Афонина еще по «Мотору».

Евгений Чернов. Главный тренер ХК «Алтай»: «Они маленько тактически теряются, но в команду вливаются, это видно».

По традиции предыдущего периода продолжился обмен удалениями. Хранитель ворот «Алтая» Александр Власов ковал момент за моментом репутацию непробиваемого. Человек, старше его лет на 15, Вячеслав Лисовец, при всей своей прыти был вынужден достать шайбу из ворот. С 35-го раза большинство хозяев сработало! Симоненко на добивании заставил сетку трепыхаться! 2:0, напряжение спало. «Алтай» уверенно шел ко второй подряд победе над лидером дивизиона «Сибирь-Дальний Восток» 1-ой лиги. А ведь перед играми в счастливый исход могли верить отчаянные оптимисты-болельщики, ну, и, как видно, ...все наши хоккеисты. Сэйв вратаря Власова (заслужившего столь частых упоминаний) – демонстрация превосходства: словно футбольный голкипер в падении поймал шайбу, выпустив из рук клюшку. Всё же робкая надежда заставила тренера «Сокола» опустошить рамку ради дополнительного полевого игрока – поздненько предстала та команда, какую ждали – дерзкая, бросающая. Игра 5 на 6 затянулась, но тщетно для Красноярска. 2:0! Еще бы так наши с «Кристаллом» поступили (25-26 декабря)!  

 

 

Телерепортаж: сегодня в 21-00 

на канале "Домашний" ("Наши новости")