Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Хоккей. АЛТАЙ сменил клубную символику (фото)

26.07.2012

В этом хоккейном сезоне у «Алтая» полностью изменилась клубная символика. Теперь с эмблемы барнаульцев смотрит хищная и красивая птица беркут. Беркут в эмблеме клуба, как и сам дизайн логотипа, был разработан по заказу ХК «Алтай».

Ассоциация с этой хищной птицей возникла из поставленных задач: беркут – самый крупный орел, он атакует противника мощно и решительно, что соответствует новому стилю клуба. У этих птиц на голове и шее имеются рыжевато-золотистые перья, из-за которых беркута также называют "золотым орлом". У беркута чрезвычайно острое редкое среди животных бинокулярное зрение. Охотясь, он подолгу парит в небе или скользит на небольшой высоте, в полёте очень манёвренный, легко управляет в воздухе даже при очень сильных порывах ветра. Может нападать из засады, терпеливо обозревая окрестности с высоты. Приметив потенциальную жертву, орёл переходит на быстрый и манёвренный машущий полёт либо пикирует с частично сложенными крыльями, хватает её на земле либо, а иногда на взлёте. Беркут используется в качестве ловчей птицы для охоты, а традиция охоты с беркутом имеет очень древнюю историю.

Изменение клубной символики не затронуло название команды мастеров. Оно останется прежним – «Алтай», а барнаульская команда МХЛ будет называться «Алтайские Беркуты». В настоящее время подопечные Евгения Чернова готовятся к следующему хоккейному сезону. Тренировочные сборы проходят в Барнауле. Основное внимание в ходе тренировок направлено на физическую подготовку хоккеистов – занятия в тренажерном зале и кросс, а 1 августа команда приступит к ледовым тренировкам.