Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Хоккей. АЛТАЙ начинает 15 сентября, Дворец спорта починили

03.09.2012

Официальный старт для команд Российской хоккейной лиги будет дан 15 сентября. В новом сезоне в турнире примут участие 19 клубов, которые будут разделены по территориальному принципу на два дивизиона – «Восток» и «Запад».

«Восток» (10 команд): «Алтай» (Барнаул), «Шахтёр» (Прокопьевск), «Нефтяник-Смена» (Томская область), «Буревестник» (Томск), ХК «Новосибирск» (Новосибирск), «Кедр» (Новоуральск), «Кристалл-Югра» (Белоярский), «Буревестник» (Екатеринбург), «Рубин-2» (Тюмень), «Ямальские Стерхи» (Ноябрьск).

«Запад» (9 команд): ХК «Липецк» (Липецк), «Кристалл» (Электросталь), «Славутич» (Смоленск), ХК «Брянск» (Брянск), ХК «Тамбов» (Тамбовская область), ЦСКА ВВС (Самара), ХК «Мордовия» (Саранск), «Сокол» (Новочебоксарск), «Прогресс» (Глазов).

Турнир пройдёт в два этапа. На первом этапе западные команды сыграют в три круга, а восточные – в четыре. Затем будут определены лучшие команды дивизионов: через плей-офф на «Западе» и через стыковые матчи на «Востоке» (сыграют сибирская и уральская команды, набравшие наибольшее количество очков на первом этапе).

Победитель чемпионата РХЛ определится в серии лучших команд двух дивизионов, финальные игры состоятся 15, 16, 20, 21, 25 апреля 2013 года. Хоккеисты «Алтая» начнут регулярный чемпионат на своём льду. 15 и 16 сентября они примут «Рубин-2» из Тюмени, а 18 и 19 сентября – «Ямальсих Стерхов» из Ноябрьска. Любопытно, что команда с Ямала в этом сезоне дебютирует в профессиональном хоккее. Клуб был создан по инициативе ООО «Газпром добыча Ноябрьск», и в составе команды выступают сотрудники предприятия. Ямальский стерх – священная птица для коренных жителей Севера. Этот журавль находится под угрозой исчезновения и внесён Красную книгу.

Сегодня, 3 сентября, «Алтай» начинает заключительный этап подготовки к сезону. В Прокопьевске команда проведёт первый матч в рамках предсезонного турнира РХЛ. Соперником барнаульцев станет ХК «Новосибирск», игра начнётся в 14:00.

Завтра, 4 сентября, «Алтай» сыграет с «Нефтяником-Сменой» из Томской области (14:00), 5 сентября – с прокопьевским «Шахтёром» (18:00). Матч за третье место и финал состоятся 6 сентября в 14:00 и 18:00 соответственно.