Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Хоккей. «Алтай» - «Шахтер» 3:4, 1:3. Устали

05.11.2009

 

1 период

На последних секундах второй встречи барнаульцы внезапно потеряли ничью, к которой всё шло – 3:4. За такое мстят, если по-хорошему. Уставшие, с жаждой показать и хоккей, и результат пришли болельщики и сами игроки «Алтая». В дебюте Ефанов убежал на личную аудиенцию с вратарем Лисовцом и гости повели. Нашего кипера вновь, как и в предыдущих встречах, замотали в меньшинстве. Когда же наступило большинство хозяев, больно было смотреть, как парни теряют шайбу в простых ситуациях, безрезультатно кружат вокруг ворот. Только «шахтеровец» встал со скамейки штрафников, как Денис Биковец стал автором гола с близкого расстояния (1:1). Еще был примечательный эпизод в периоде: шайба взмыла в воздух, аж пробила ветхий потолок арены, да осталась там зимовать. Лемешевский при игре 4 на 3 спокойно взял подарочек в виде пустого пяточка, оттуда и одарил нашу команду новой игровой проблемой (1:2).

 

2 период

Лисовца продолжали напрягать. За 6 минут чистого времени «Алтай» не произвел ни одной атаки! Чуть было не добили нас прокопьевцы, выкатившись классически 2 в 1. Но заправский подкат вратаря в ноги нападающему напугал того, шайба звонко дала по штанге. А сальто качественное получилось! Несколько минут открытого зрелищного хоккея увидели болельщики, вратари только и успевали видеть лицом к лицу нападающих. Барнаульцы получили преимущество 5 на 3 – определенно, переломный момент. Трибуны скандировали «Шайбу! Шайбу!». Их жажду уставшая родная команда не смогла удовлетворить.

 

3 период

Псевдоопасные атаки «Алтая» продолжали случаться. А ошибка Вячеслава Лисовца стоила убитой интриги к середине этой двадцатиминутки - опрометчиво покинул рамку. Ефанов уложил нашего ветерана и слегка бросил в пустые (1:3). Долгое время хозяйский страж провел на скамье, нервно ожидая, когда шестой полевой или его товарищи смогут забросить. Два таймаута затянули проигранный матч.


Сергей Гостев. Главный тренер ХК «Алтай»:

«Нам тоже непонятен такой календарь с тремя играми подряд, а ведь через два дня уже матчи с «Кристаллом». Мы играли в 3 пятерки. Они будут два дня отдыхать, остальные - тренироваться. Молодежь у нас очень нестабильная. Но на выездах они выходили часто. Я их не выпустил, нужен был результат – тут же игрок в игрока, шайба в шайбу. «Шахтер» смог использовать все наши ошибки».