Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Греко-римская борьба. Репортаж с турнира памяти Н.И.Щеклеина

25.02.2013

Спорткомплекс «Победа» наводнили 270 борцов! Турнир памяти Николая Щеклеина привлек омичей, томичей, кемеровчан, новосибирцев, павлодарских и курганских спортсменов.

Федор Храмцов. Главный судья турнира по греко-римской борьбе пам.Н.И.Щеклеина: «Это кощунство, когда ребят 11 лет еще и засуживают на турнирах, травмируют им психику, это последнее дело. Я как главный судья говорю на судейской комиссии, если увижу нечестное предвзятое судейство, снимается такой судья с соревнований. Поэтому едут с удовольствием»

А серьезным турнирам подобает и призами выделяться, не грамоты же одни разыгрывать, когда столько гостей прибыло.

Юрий Лимонов. Судья республиканской категории, мастер спорта России по греко-римской борьбе: «Призы – за 1-2-3 места даются деньги, так же разыгрываются 3 телевизора – за лучшую технику, лучший судья и за волю к победе. Это вот такой маленький мальчик унесет домой телевизор? Скорее всего. Может, какой-нибудь большой богатырь»

Алтайские чемпионы турнира памяти Щеклеина: Дима Мехов (+85 кг), Роман кругов (54 кг), Андрей Синдиков (63 кг). И два призера Тарас Головизин (+85) – серебро, Максим Новичихин – 3 место (46 кг).

Тарас Головизин. Серебряный призер турнира по греко-римской борьбе пам.Н.И.Щеклеина (+85 кг): «В моей весовой категории не надо сдерживать свой вес, а маленьким надо, что-бы попадать в удобные категории. В нашем весе, кто первым «ударит», тот и выиг-рал, здесь соперники поизворотливее».

Телеверсия сегодня: в 19-00 на "Домашнем" (НАШИ НОВОСТИ),

в 19-30 на ТНТ (ИК ГОРОД)