Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Греко-римская борьба. К сезону готовы!

06.09.2011

 

Борцы вышли из летнего отпуска и начали заниматься в зале. В нынешнем году в Училище олимпийского резерва уж очень большой набор - 14 парней. Первые осенние турниры состоятся в Красноярске, Томске, Новосибирске. И, конечно же, знаменитые соревнования на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина.

НИКОЛАЙ ПОЛТЕВ. КМС по ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ (до 58 кг): «На Карелина хорошо отбороться — одна цель. В призы попасть или даже выиграть».

РАВИЛЬ ГАЛЕЕВ. МАСТЕР СПОРТА по ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ (до 74 кг): «Перед турниром Ивана Поддубного надо восстановиться. А то больше борешься с собой, с травмами. В свое время неправильно что-то делал».

Николай Полтев и Батыр Алексеев в новом сезоне будут бороться в своей возрастной категории (раньше приходилось конкурировать с соперниками старше себя). От них тренеры сборной края ждут попадания на юношеские Первенства Европы и мира.

АНАТОЛИЙ БОЛТОВСКИЙ. ТРЕНЕР АКУОР по ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ: «Физика, тактика, техника — всё есть. Работать надо над психологией, мое мнение. В нынешнем спорте почти все одинаковые. Но у кого-то психология начинает ломаться. Юноши проводят на турнирах по 5-6 встреч за 5-6 часов. Приходится за ними ходить после каждой схватки, настраивать, разминать».

 

 

Телерепортаж: сегодня в 21-00

на канале "Домашний" ("Наши новости")