Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Гребля. Первый старт сезона

26.05.2011

Более 800 спортсменов и зрителей собралось на первый старт сезона — Кубок Константина Костенко по гребле на байдарках и каноэ. Специально к соревнованиям на гребном канале поставили новый разминочный городок с брусьями и перекладинами. Что касается непосредственно соревнований, бросается в глаза, успех Михаила Рыбникова. Он на четырех дистанциях стал победителем, оставив позади своих соперников. Юля Гиб завоевала первые места на дистанциях 200 м, 500 м и 1000 м. Мурат Ахметов первенствовал на тех же дистанциях.

Мурад Ахмедов. Победитель Кубка К.Костенко по гребле (200, 500 и 1000 м): «Я каждое лето с утра до вечера тут. Старт отрабатываем, финиш, км мотаем — объемы».

Дмитрий Беляев. Участник Кубка К.Костенко по гребле: «Я когда сюда пришел, минимальные задачи ставились. Сейчас денег больше выделяется, тренироваться стали упорнее, отношение другое стало».

Михаил Ившин трижды чемпион в группе помладше. А на самой сложной дистанции 5000 м, требующей правильной стратегии и выносливости, победу одержали каноист Егор Серебряников и байдарочница Татьяна Сипко.

 

Телерепортаж: сегодня в 21-00

на канале "Домашний" ("Наши новости")