Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Горнолыжный спорт. Пресс-конференция президента федерации после визита на Алтай: пантовая бочка и красивые футболисты-итальянцы

10.06.2010

Президент федерации горнолыжного спорта и сноубординга сам прибыл с официальным визитом на Алтай. При детальном рассмотрении выяснилось, что не сам..., а сама. Признаться, алтайские журналисты, заполонившие просторный кабинет начальника Крайспортуправления, вряд ли знали Светлану Гладышеву, тем более имели с ней дело. Во-первых, горные лыжи не настолько популярны на Алтае, чтоб ее имя и забота были видны широкому кругу даже журналистов. Во-вторых, серебряная призёрка "Лиллехаммера-94" в супер-гиганте и сама на государственном посту недавно - с 14 мая сего года. От того ответы расплывчаты, фразы достаточно образны, а разговоры о будущем она часто украшает словом «надеюсь». Так в Барнауле все и познакомились. Гладышева рассматривает наш регион как тренировочную и восстановительную базу для горнолыжников и сноубордистов. По большей части Белокуриху, конечно. Она провела там полтора незабываемых дня.

Светлана Гладышева. Президент федерации горнолыжного спорта и сноубординга России:
«Получается хорошая, продуктивная поездка. Соответствуют общий настрой и настроение. Удалось даже вчера в Белокурихе посетить процедуру одну — мара... Как? Мараловую...? (подсказывают) пантовую бочку. Это всё впервые! Я вижу Алтай, как место, где молодые спортсмены будут набираться опыта. Взрослым, к сожалению, приходится выступать за границей. Ведь мы должны быть максимально приближены к трассам, на которых будем выступать. Но в этом году наша сноубордическая федерация принимает в России несколько соревнований самого высокого уровня. Это радует».


2 января 2008 с Путиным. На втором фото - не она. Просто человек

На наш вопрос, за кого будет болеть на чемпионате мира по футболу, с улыбкой ответила, что "традиционно - за Италию и Аргентину. Там мужчины симпатичные". Услышать голос С.А.Гладышевой и посмотреть ей в глаза можно в сегодняшнем телерепортаже программы "Наши новости" (21-00, канал "Домашний").