Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Футбол. Товарищеский матч СИБИРЬ-2 - ДИНАМО

05.07.2012

Играли в новосибирском крытом футбольном манеже. На исходе получаса игры в ворота «Динамо» был назначен пенальти, который хозяева успешно реализовали. В середине второго тайма барнаульцы сравняли счёт: ударом в дальний от себя угол вышедший на замену Максим Аксёнов застал вратаря «Сибири» врасплох – 1:1.

Примерно через 10 минут второй гол в ворота новосибирцев провёл Константин Погребан. После подачи углового мяч отскочил к нему, и Константин слёта послал снаряд в «девятку» – 2:1.

В промежутке между динамовскими голами «Сибирь-2» имела стопроцентный голевой момент, но их игрок с трёх метров умудрился пробить выше ворот. Преимущество «Динамо» мог увеличить защитник Виктор Исайченко, но его удар на 80-й минуте пришёлся в крестовину.

Состав «Динамо»: Евсеев (Джульдинов, 65), Гончаров (Исайченко, 46), Майборода, Силютин, Хмелевский (Сергеев, 46), Зеленов (Первушин, 46), Ерусланов, Погребан, Шабалин (Бескишкин, 68), Лабеко (Полянский, 46), Горюнов (Аксёнов, 56). Напомним, как раз с новосибирской «Сибирью-2» динамовцы сыграют 11 июля в рамках 1/256 Кубка России. Встреча состоится на барнаульском стадионе «Динамо». Начало в 18:30.

Интервью с и.о. главного тренера М.Путинцевым (алтайфутбол.ру):

- Михаил Николаевич, какие впечатления у вас оставила прошедшая игра?

- Немного не получилась игра в первом тайме, было много брака, было очень много поперечных передач и проникающих острых передач в зону противника, в штрафную не было. Во втором тайме мы перестроили игру, стали играть по другой схеме, стал контролироваться хорошо мяч в середине поля и пошла атакующая игра. Думаю, во втором тайме мы полностью переиграли «Сибирь».

- Дискомфортно ли было играть в манеже в разгар лета?

- Я спросил у ребят – было маленько тяжело дышать. А так, в принципе, нормально.

- Не боялись ли раскрыть перед «Сибирью» какие-то козыри, ведь уже через неделю официальная игра опять с этим же соперником?

- Нет, не боялись, мы просматривали игроков. У нас сейчас в игре 20 человек. Тем более соперник знают нашу команду, смотрели диски прошлого года, поэтому ничего страшного.

- У новосибирской команды сменился наставник. Что по-вашему мнению будет представлять из себя «Сибирь-2» на старте сезона?

- Андрея Николаевича Арефина я знаю давно, еще когда он работал с молодежной командой 1986 г.р. Я в свою очередь работал в Барнауле тоже с футболистами 1986 г. р. вместе с Александром Николаевичем Горбуновым. Это хороший, опытный тренер, поработал в «Сибири» и помогал в Премьер-Лиге и Первой лиге. Я думаю там должны произойти изменения и в тактике, и в отношении футболистов к играм.

- Как команда будет готовиться в оставшиеся дни перед стартом в сезоне?

- В обычном режиме, будем тренироваться на загородной базе и на стадионе «Динамо». А за день до первой игры заедем командой на базу.