Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Футбол. С.Иромашвили: под Чемпионат мира молодежь выводят со скамеек

16.05.2012

Ой, несладко придется со следующего сезона, стартующего уже кстати в июле, многим командам зоны «Восток» 2-ой лиги футбольного чемпионата страны. Вводящийся возрастной ценз направлен на выведение со скамеек запасных молодых игроков. Тех, кому за 30 с чем-то должно становиться на поле всё меньше и меньше, гласит обновленный регламент.

СЕРГЕЙ ИРОМАШВИЛИ. ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ДИНАМО-БАРНАУЛ»: "Я не буду называть команды, которые пострадают, чтобы не обижать, но у них будут большие проблемы. Только «Сибирь-2» еще будет хорошо себя чувствовать — у них все молодые. Это всё делается под Чемпионат мира — просмотр молодых. На позиции будут выпускать игрока лишь бы по возрасту проходил, о мастерстве не будет идти речи. Вот почему мы заявили зимой 9 своих воспитанников за главную команду «Динамо». За 45 дней межсезонной паузы это будет почти нереально".

Всё логично, безусловно, болезненно, но ведь прошла страна этот долгий переходной чемпионат длиной в 1,5 года. Осталось, правда, посмотреть, как будут играть в Сибири зимой, и кто будет за них болеть на трибунах, пока в регионах спешно строят крытые футбольные комплексы.