Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Футбол. Руководство "Динамо" пригласило журналистов на пресс-конференцию по итогам сезона

28.10.2009
Что команда заняла 2-ое место, рвалась на первое, это мы всё знаем и видели, и что состав у нас лучший на Востоке. Интересно было послушать, какие трудности возникали по ходу сезона, что делать и кто виноват. Хотя мы в пятницу уже достаточно, считаю, доступно объяснили народу, что происходит с «Динамо» (видео). Образно выражаясь, вот вам 100 рублей на год и ни в чем себе не отказывайте. Другое дело, что у нашего региона "двухсот"-то рублей и нет, они тоже дали, что могли. Замкнутый круг, да и только. С 2003-го года бюджет клуба почти не менялся, балансируя на  цифре +/- 35 млн. Тогда поездка на Дальний Восток стоила 200.000 рублей, а сейчас — 1.200.000.

Виктор Сигарев. Генеральный директор ФК «Динамо-Барнаул»:
«Сейчас остается самое неприятное — рассчитаться с футболистами по премиальным. Каждый год этот ком у нас. Но так и не можем справиться. Были моменты, когда на поездки денег не было пару раз. Вот в 10 утра нету, а к 18 часам мы героически находили».

Сергей Иромашвили. Главный тренер ФК «Динамо-Барнаул»:
«Я был руководителем клуба. Ни один бизнесмен не будет просто так вкладывать деньги. Точно знаю, что нужна политическая воля, чтоб был нормальный футбол, - слово мэра города или, скажем, губернатора».

В следующем году у «Динамо» остается вынужденный курс на своих воспитанников, с планами укрепить проблемные позиции квалифицированными игроками.