Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Футбол. Прём! (репортаж о матче ДИНАМО-ЧИТА)

27.09.2010

Барнаульское «Динамо» продолжает приятно удивлять своих болельщиков. У народа появляется подзабытое ощущение удовольствия от футбола. И сотни рублей за билет на шоу стало не жалко, думается. Фанаты даже изловчились написать плакат с заветными словами «Тебе судьбу мою вершить», как в той песне.

Итак, в 28-ом туре наши принимали «Читу» и очень удачно, знаете, приняли. Новоиспеченный «динамовский» форвард Михаил Суршков на 16-ой минуте развивает миф, что наши могут пробивать штрафные только выше ворот — открыл счет метров с 30-ти. Грустилось в тот вечер единственной болельщице команды гостей. А вот воспитанник барнаульского футбола Евгений Щербаков трудился за «Читу» в непривычной для нас красной форме. Правда, о готовности некогда полузащитника «Анжи» к футболу даже во 2-ой лиге затруднился сказать даже его нынешний тренер.

Андрей Недорезов. Главный тренер ФК «Чита»:
«ээээээээээээээээээээээээээ. Он еще не сильно готов, но мы довольны, что приобрели его. Штрафные пробивает, угловые».


Второй тайм наши начали против солнца — неудобно, но не смертельно для мастеров, при том на таком кураже, как находится «Динамо» последние встречи. Барнаульцы и здесь показывали отменный комбинационный футбол — Нарылков был снова неудержим, а это уровень. Ну, и запомнились два осмысленных дальних удара крайнего защитника Гончарова. А второй и последний в этом матче гол на 65-ой минуте вколотил нападающий Владимир Завьялов. Пас Олега Дмитренко не смогли перехватить защитники красных и вратарь тоже не сгодился. 2:0 — убедительная заявка «Динамо» на включение в призовую гонку.

Осталось провести 4 матча. Следующий с «Мостовиком» в Уссурийске. До 3-го места 5 очков, уже реальнее, чем хотя бы две игры назад. Но всё равно наши 7-ые. У «Читы» всё прозаичнее: цель на сезон — собрать своих воспитанников назад в команду, на победу в чемпионате и близко не покушаются. Их тренер рассказывал на пресс-конференции, рассказывал, да как зевнёт колоритно.       

Сергей Иромашвили. Главный тренер ФК "Динамо" (Барнаул):
«Ходили опасения, что вторую игру нам труднее. Я, если честно, и сам опасался. Но мы смогли взять 6 очков. Такое было только на старте сезона с Братском и Красноярском. Ну, и радует, что появилась в команде конкуренция, и теперь мы играем в паре».



Телерепортаж: сегодня в 21-00 на "Домашнем"

("Наши новости")