Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Футбол. Портрет команды-чемпиона спартакиады учащихся

06.07.2011

 

"Динамо-95" - победитель зональных соревнований спартакиады учащихся России, несколько отдохнув, сегодня приступило к тренировкам. Как мы уже сообщали коллектив тренера Станислава Карингина, добился участия в финальной части спартакиады в Краснодарском крае. На сибирском отборе в Томске наши заметили подозрительно лёгкую группу у сборной Омской области — Тыва, Бурятия, р.Алтай. Омичи, как и мы дошли до финала. Зато вот в нашей группе интрига сохранялась до последнего дня.

Станислав Карингин. Тренер «Динамо-95»: «За день там погода меняется. 5 раз льет дождь, 5 раз жара. Синтетическое поле поставило в жесткие условия всех участков — играть в 35 жары».

Героем финала стал перспективный форвард «Динамо» Никита Ворона. Правда, покинул поле раньше времени за 2 карточки, но ведь забил единственный мяч до этого.

Никита Ворона. Нападающий «Динамо-95»: «Мы провели хорошую атаку в 1 касание, наш игрок ударил по воротам, я успел на добивание. Нам дали кубок, медали, поедем на финал в Крымск».

У наших оказалась самой длинной скамейка запасных на турнире, и это не могло не сказаться положительно. Ещё одна звезда «Динамо-95» - новосибирец Иван Ковтун 2 года занимается в алтайском УОР, является лучшим бомбардиром команды.

Иван Ковтун. Нападающий «Динамо-95»: «Папа — пример. Всё разбираем, на пустом листке рисует поле, показывает, куда я должен двигаться по линии защиты. На всех стандартах, где стоять мне».

Таким образом команда Станислава Карингина повторила успех Алтайского края 2003 в этом виде спартакиады. Подопечные Анатолия Подзорова, среди которых ныне известные взрослые футболисты Сергей Нарылков и Константин Погребан, в финале тоже обыграли сборную Омской области.

Валерий Белозерский. Ветеран алтайского футбола: «Мы играли здесь, это была первая спартакиада учащихся. Ребята не удивили, а порадовали своим выступлением».

Станислав Карингин. Тренер «Динамо-95»: «Сложилась очень хорошая психологическая атмосфера. Я им говорю, что бесценен каждый игрок, хоть 1-ый, хоть 18-ый. Мы видели, как многие команды готовятся на турнире, т.е. и в 2 часа ночи еще гуляют и фестивалят... У нас в этом плане ребята оказались большими профессионалами».

Телерепортаж: сегодня в 21-00

на канале "Домашний" ("Наши новости")