Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Футбол. Омский ажиотаж перед 7 октября

02.10.2009
Омские журналисты вывели любопытную статистику игроков противоположных позиций "Иртыша" и "Динамо". Предлагаю почитать.

СОПЕРНИКИ РАВНЫ

В нынешнем сезоне «Иртыш» уже дважды встречался с барнаульцами. Первый визит «бело - голубых» в Омск оставил двойственное впечатление: с одной стороны, гости предстали хорошо обученной командой, неплохо подготовленной физически и имеющей стройный тактический рисунок. С другой, желание добыть заветные очки на выезде лишают коллектив некой игровой раскрепощённости и превращает в механизм, настроенный лишь на достижение результата.

«Спортивная газета» решила провести своеобразную экспертизу возможных стартовых составов соперников.

Вратари Краснокутский – Евсеев 60 : 40

Оба голкипера в этом сезоне являются  безоговорочными «первыми номерами» своих команд. По пропущенным голам «Иртыш» на данный момент занимает первое место, а «динамовцы» третье, что лишний раз подчёркивает надёжность стражей ворот соперников.

Центральный защитник Сапаев – нападающий Галиуллин 60 : 40

На стороне Алексея опыт и завидная стабильность, которая позволяет ему не совершать грубых ошибок и заметно повышает надёжность оборонительных построений «Иртыша». Любому сопернику приходится непросто, когда его опекает один из лучших защитников зоны «Восток» последних лет. Молодого форварда барнаульцев отличает упорство и старательность, но отсутствие опыта частенько играет с ним злую шутку в моментах завершения атак.

Центральный защитник Овсиенко – атакующий полузащитник Погребан 40 :60

Константина Погребана можно смело назвать главной движущей силой алтайцев. Умён, техничен, работоспособен – Евгению Овсиенко сложно будет сдержать столь грозного оппонента. Достоинства нашего защитника – хорошая физическая подготовка и умелая позиционная игра.

Правый защитник Васильев – левый полузащитник Киселёв 50:50

В дуэли двух Антонов Васильеву следует быть максимально внимательным в данной встрече, ведь соперник наверняка постарается использовать в своих целях его временами излишнюю приверженность к атаке. Киселёв известен своими частыми смещениями в центральную зону, так что и Овсиенко с Сапаевым следует быть начеку.

Левый защитник С.Багаев – правый полузащитник Нарылков 50 : 50 (правда у барнаульца карточки, не выйдет)

Быстрого Нарылкова многие специалисты признают главным открытием «Динамо» в нынешнем первенстве, поэтому Сергею Багаеву непросто будет справиться со столь активным «подопечным».

Опорный полузащитник Бреев – центральный полузащитник Ерусланов 50:50

Самая непредсказуемая пара игроков. Они во многом похожи между собой: действуют неброско, но с выдумкой. Многое будет зависеть от того, в какой форме подойдут эти футболисты к главному матчу первенства.

Атакующий полузащитник Андреев – опорный полузащитник Зеленов 50:50

Одно из ключевых противостояний, в котором будет решаться судьба встречи. Капитан алтайцев проводит один из лучших сезонов в своей карьере, однако и наш полузащитник входит в число лидеров своей команды. Опыт или молодость – вот в чём вопрос!

Правый полузащитник Кролевец – левый защитник Марков 55 :45

Дуэль самых скоростных игроков своих клубов. Барнаулец Марков часто и не без удовольствия подключается к атакам своей команды, что может сыграть свою роль в соперничестве с Кролевцом.

Левый полузащитник Лебедков – правый защитник Гончаров 40 :60

Омичу пока никак не удаётся нащупать свою игру в «Иртыше», а между тем финиш сезона уже не за горами. Может, в последних матчах чемпионата ему наконец-то удастся в полной мере проявить себя?!

Нападающий Ант. Багаев – центральный защитник Зиянгиров 65 : 35

Лучший бомбардир прошлого сезона и нынче уже дважды в первом домашнем матче огорчил вратаря «бело-голубых». Учитывая, что на сегодняшний день у Антона только 9 забитых голов, можно и в этом матче ждать от него снайперских подвигов, благо соперник уже хорошо знаком.

Нападающий Звагольский – центральный защитник Исайченко 40 : 60

Самый опытный игрок алтайцев в споре с не всегда попадающим в основу Звагольским смотрится явным фаворитом. Однако Андрей такой футболист, от которого можно ждать любых сюрпризов.
 
Итог: 560 : 540.

Вывод: соперники примерно равны, что и доказали наши предварительные расчёты.
Ну а кто из них всё же сильнее, будет решаться на футбольном поле.

 
 Мнения болельщиков

                                          ЖДЁМ ТОЛЬКО ПОБЕДЫ

Перед «матчем десятилетия» мы решили пообщаться с ветеранами омского футбола, а также простыми болельщиками. И вот что они думают:

 Владимир Сизонтов, игрок «Иртыша» 70-х годов:

-Уже давно было понятно, что судьба первого места будет решаться в последних матчах сезона. Не смотря на последние неудачи нашей команды, я по-прежнему сохраняю уверенность, что выиграет чемпионат наш «Иртыш». Благо, календарь позволяет это сделать: все оставшиеся встречи мы проведём дома. Хотелось бы, чтобы как можно больше болельщиков пришло и поддержало наших ребят в такой сложный момент.

Виктор Ледовских, игрок «Иртыша» 60-х годов:

-К предстоящей игре с барнаульцами я отношусь с нескрываемым опасением, всё-таки они издавна являются нашим принципиальным соперником. Частенько вспоминаются наши сражения в мою бытность игроком «Иртыша»… Тем не менее наши должны победить. Жду голов от лучшего форварда иртышовцев Антона Багаева. Хорошо будет, если ко времени матча успеет восстановиться его брат Андрей. Это стержневой игрок нашей средней линии, обладающий хорошим игровым мышлением и острым последним пасом. Не знаю откуда, но есть у меня такая вот уверенность, что на будущий год мы обязательно увидим первую лигу!
 
Владимир Сокуров, футбольный статистик, автор множества книг, справочников и программок об омском спорте:

-Игра ожидается не из лёгких, уверен: 4:0 как в первом круге точно не будет. Нашей команде после неудачного выезда нужна только победа, чтобы продолжить борьбу за путёвку в первый дивизион. Основные надежды на удачный исход поединка я связываю с двумя Антонами: Васильевым и Багаевым. Повезло нам нынче и с вратарём, ведь в последние годы нечасто омские голкиперы отражают пенальти, а Краснокутский отличился уже дважды. Победить должен сильнейший, и хочется, чтобы им оказался именно «Иртыш»!

Максим Акимов, школьник:

-«Иртыш» просто обязан побеждать в оставшихся трёх матчах! Надеюсь, мой любимый футболист Кирилл Кролевец порадует нас забитыми голами. Молодцы парни в этом сезоне: наконец-то мы боремся за что-то серьёзное, есть надежды, что наша команда вылезет из болота под названием «второй дивизион».

 Дмитрий КУНГУРЦЕВ, Илья ХВОРОВ, "СПОРТИВНАЯ ГАЗЕТА" (Омск)