Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Футбол. Локобол-2011: руку чемпионам жал сам Евгений Смертин (2 фото)

13.07.2011

 

Мальчишки футбольного «Алтая-2000» разыграли финал популярного турнира «Локобол» со сверстниками новосибирского «Спартака». Погода сыграла за наших. Всё утро шел британский дождь, а за ним солнце ярко слепило футболистов. После первого тайма барнаульская команда вела с более чем удобным для решающего матча счетом 2:0.

Никита Рожков. Нападающий команды «Спартак-2000» (Новосибирск): «Тренер говорил, что поле скользкое. Защитник наш ошибся и вратарь пропустил».

Кирилл Езовских. Нападающий команды «Алтай-2000»: «Штрафной был, ему солнце светило. И у него через калитку пролетело».

Во второй половине хозяевам поля пришлось отважно защищаться. Белые наступали. Красивый гол, надо признать это, залетел в ворота «Алтая» после искусно исполненного новосибирцами штрафного удара. Подкрученный мяч ударился об одну штангу, а в сетку запрыгнул около другой. «Спартак» усилил давление, смог сотворить несколько опасных моментов у ворот будущих чемпионов. Счет не изменился — 2:1! С таким же томские футболисты нанесли поражение омским и заняли на «Локоболе» 3 место.

Владимир Евглевский. Тренер команды «Алтай-2000»: «Финал всегда непредсказуем, все волнуются. Путевка в Москву разыгрывалась. Этим всё сказано».

Виктор Хугаев. Капитан команды «Алтай-2000»: «Мы поедем в Москву. Радостно. На душе классно».

 

Призеров и чемпионов наградили в перерыве матча профессиональных команд 2-го дивизиона «Динамо»-Иртыш». В списке лучших игроков турнира Тарас Фадеев и Виктор Хугаев из «Алтая» школы Алексея Смертина. На церемонию специально приехал брат экс-капитана сборной России — Евгений. Футбольный селекционер спортшколы московского «Локомотива».

Евгений Смертин. Тренер СДЮШОР «Локомотив» (Москва): «Будем говорить честно, мы ездим в Краснодар, центральную Россию, до Сибири не долетаем. 3 команды неплохих. Они заняли по праву первые места».

 

Телерепортаж: сегодня в 21-00

на канале "Домашний" ("Наши новости")