Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Футбол. "Иртыш" - "Динамо". Послематчевая пресс-конференция главных тренеров

08.10.2009


Сергей ИРОМАШВИЛИ, главный тренер «Динамо»:
- Оцените игру команды?
- Сыграли очень плохо. Не было бойцовских качеств в первую очередь, которые обязаны иметься у команды, борющейся за призовые места. Если бы они были, то мы не проиграли. Понятно, что над нами довлеет груз ответственности. При всем уважении к «Иртышу», мы сами подарили им голы, допустили глупые ошибки. Считаю, что на сегодняшний день это не была игра двух лидеров. «Иртыш» и «Динамо» были простыми командами.

- «Динамо» пропустило «гол в раздевалку». Перерыв ушел на то, чтобы встряхнуть команду?
- Да. Сказал ребятам: «Мужики, сейчас «Иртыш» на подъеме. Вы им сами создали такие условия. Но выйти на второй тайм вы должны такими, как будто ничего не произошло. Выходим – и бьемся, бьемся». К сожалению, этого у нас не наблюдалось.

- Почему Мягков не вышел с первых минут?
- Вы видели, какие у «Иртыша» баскетболисты играют? Они почти все верховые мячи у нас выиграли. Если бы еще Мягкова выпустили…

- Но он ведь в домашнем матче всех соперников накручивал?
- Мы анализировали игру «Иртыша». Они мощно начинают каждый из таймов. Их козырь – верховые мячи после стандартов. Они за счет «второго этажа» превосходят почти всех. Может, Красноярск сможет с ними побороться.

- Вы опоздали на пресс-конференцию из-за того, что просматривали видео. Какой эпизод?
- Смотрели третий гол, когда судья дал перебить штрафной. Если футболист в такой ситуации бьет без свистка, то получает желтую карточку. Здесь этого не было, судья никак не отреагировал…

- Команда будет продолжать борьбу за первое место?
- Да. Шансы есть. Если получится, то хорошо. Нет, никто нас не осудит. Место в тройке мы, думаю, уже забронировали. Хотя даже если мы второе место займем… Мы среди вторых мест во втором дивизионе – лучшие. У нас – девять очков по итогам двух кругов в играх с командами из тройки сильнейших. Одна победа над «Иртышом», и две над Красноярском, надеюсь, они будут в тройке. В общем, если город или край будет расположен к первой лиге, то можно и со второго места выйти. Но пока рано об этом говорить, 20 октября все станет ясно.

- Вы верите, что «Иртыш» еще может потерять очки?
- Я не верил, что они вничью сыграют с «Океаном». Футбол – это такая вещь, что ничего нельзя загадывать.


Владимир АРАЙС, главный тренер «Иртыша»:

- Я бы сразу ответил на вопросы. Извините, сорвал голос.

- Качество футбола, показанное «Иртышом», вас удовлетворило?
- Это поле не позволяет играть в наш футбол. Я об этом уже не раз говорил. Есть сложности. Плюс то волнение, которое было в первом тайме… Хотели забить побыстрее, но не все получалось. Но самое главное – это результат. На предыдущем выезде мы не добрали очков, «Динамо» нас обошло, поэтому сегодняшний матч был ключевым. Ребята – молодцы! Они сражались и заслуженно добыли победу.

- Настраивали команду на этот матч по-особенному?
- Не скажу, что у нас был какой-то ажиотаж. Конечно, каждому футболисту в душу не залезешь, но видно и без этого было, что ребята волновались. Подготовка же была обычной.

- Гол на последней минуте первого тайма психологически помог «Иртышу»?
- Конечно! Он был очень важен. До этого был момент у Андреева, никак не могли забить. Этот мяч, на мой взгляд, имел решающее значение.

- За счет чего удалось вырвать победу?
- За счет характера, общего настроя и коллективизма. В этом году у нас сформировалась, по сути, новая команда. Тем не менее, вышеперечисленные качества у нее уже есть. Бойцовского духа у парней не отнять.

- Задача выхода в первый дивизион решена?
- Нет, я так не считаю. Впереди два матча, все впереди. Нужно настраиваться на следующих соперников и обязательно выигрывать.

- То, что теперь все в ваших руках, в психологическом плане облегчает задачу?
- Так и до этого матча все было в наших руках. Наша задача никак не изменилась, необходимо выигрывать оставшиеся матчи. Хотя если бы мы сегодня не победили, шансов на первое место у нас стало бы значительно меньше.

- Стандарты сегодня имели решающее значение, ведь все голы были забиты таким образом?
- Не знаю, решающее или не решающее. Мы много над этим работаем. Как показал сезон, достаточное количество голов забиваем после стандартов. У нас есть игроки, которые умеют их исполнять. Два штрафных в исполнении Андреева – подтверждение тому.


Опубликовано на сайте ФК "Иртыш"