Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Футбол и сладкие палочки (3 фото)

27.10.2009
В Барнауле провели футбольный турнир для детей из малообеспеченных семей, детских домов, школ-интернатов. Их судьба небезразлична людям воевавшим в Чечне ― соревнования ежегодно устраивает общественный фонд имени Михаила Безгинова. Серьезные призы (бытовая техника и всё такое) детей почти не волнуют. Говорят, многим больше всего нравятся простые сладкие палочки, их закупили побольше, чтоб хоть как-то подсластить жизненную ситуацию мальчишек. 

Леонид Дедловский. Председатель правления краевой академии поддержки социального развития детско-юношеского спорта (на фото):
«Сейчас детский спорт брошен на произвол. Мы и хотим его поднять. Наша академия открывает на днях клуб для малообеспеченных детей, планируем расширить эту сеть».

Участвовало огромное количество команд, в этом году позвали военно-патриотические клубы и даже девчонок. Дзюдоистка, две фигуристки-близняшки (на фото) и прочие активисты.

Наталья и Кристина Канаковы. Участницы футбольного турнира.
-    Футбол вообще люблю, обожаю играть. Мы выиграем.
-    Так тут же только мальчишки. И вы проигрываете 0:2, вижу.
-    Ну.., даже 5:0 проиграли первую...

Чемпионы прошлого турнира, Тальменский детский дом и 7-ой барнаульский, не защитили свои титулы ― попросту не смогли приехать. Выиграли Первомайский и 6-ой детдом. Но, как мы все понимаем, в данном случае не это главное.