Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Футбол. ДИНАМО-Барнаул пока без четкой цели на сезон

21.04.2010
Задача футболистов барнаульского «Динамо» на новый сезон — играть в футбол и желательно побеждать. Фраза достаточно четко отражает их цель, при 26-ти с небольшим миллионах бюджета. Вот, дает, например, папа сыну 26 рублей, просто, не тысяч, не миллионов. Просит сходить в магазин, купить там молока, хлеба, конфет, колбасы. Так роль сына сводится к банальному походу в магазин, а там - как повезет. С другой-то стороны и нет никого, четко так и повелительно называющего «динамовцам» их направление на сезон. Кто дает деньги понимает, что это только на проезд по Сибири и Дальнему Востоку, и кто принимает их, тоже разводит руками, да молча, но с присущим азартом, делает любимое дело — мечтают вернуть на трибуны болельщиков. И вроде всех можно понять, если фанатично не стоять на чьей-то конкретной стороне. Кстати, попутно знакомлю вас с новичком — таким важным для команды рослым центральным защитником из Хабаровска Александром Ковалевым (смотрите видео). Плюс, вчера им сообщили, что нападающий Гарбуз, прошедший сборы в Кисловодске, в «Динамо» играть всё-таки не будет.


Александр Ковалев. Центральный защитник ФК «Динамо-Б»:
-Пока города не видел, по рассказам - всё хорошо. Руководство ставит задачи, будем исполнять.
-А какие задачи? Любопытно. Нам еще никто не озвучивал.
-Тогда и я не буду говорить. Пусть руководство вам само скажет. Ну, после прошлых высоких мест низкой задачи нет. Думаю, надо выиграть чемпионат, по-другому никак.  

Андрей Силютин. Полузащитник ФК «Динамо-Барнаул»:
«Нет, нам цели на сезон никакой не озвучивали, не собирали. Хотим выиграть, ниже нельзя загадывать, ну, а дальше-то что? Хотелось бы, чтоб на сборах были условия получше. Не бытовые даже, а тренировочный процесс - поля там в Кисловодске плохие. Не всем удалось проявить себя».


А кстати говоря, бийское «Динамо» с Погребаном в составе выиграло предсезонный турнир памяти тренера Фомичева. В финале, по пенальти, но ведь смогло же — это психологическая фора перед тем же кубковым матчем в Барнауле. Но сначала главное «Динамо» 25-го апреля сыграет в гостях с пришедшим из любительского футбола иркутским «Радиан-Байкалом».


телерепортаж на те же "стихи" в разделе ВИДЕО