Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Футбол. 15 на чёрное: Кормильцев и Бриткин отчалили из "Динамо" (фото)

07.09.2010

В свете последних громких событий, обсуждаемых прессой и болельщиками в эти дни, связанных с тренерскими кадрами команды "Динамо" и букмекерскими ставками (витеевато пишет сайт нашего клуба), в Москву в ПФЛ был направлен помощник генерального директора ФК "Динамо-Барнаул" по безопасности А.Юдин. Он ознакомится с документами, находящимися в ПФЛ по этому вопросу. Два тренера  "Динамо", чьи фамилии упоминаются в сообщении ПФЛ, а именно С.Кормильцев и В.Бриткин, написали заявления об увольнении по собственному желанию. К ближайшим играм Первенства России помогать готовить команду главному тренеру С.Иромашвили будет С.Рехтин, тренер молодежного (дублирующего) состава "Динамо".

Президент РФС Сергей Фурсенко, комментируя письмо из ПФЛ, касающееся ставок, которые тренеры, футболисты и клубные функционеры делали на матчи собственных команд, рассказал о вероятности пожизненной дисквалификации виновных.

"Я сторонник, с одной стороны, жёсткого делового подхода, с другой - абсолютно легитимного. Первое - улики должны быть получены законными способами. Второе - виновность фигурантов должна быть доказана. В нашем регламенте есть достаточно средств, чтобы наказать действительно виновных людей. Пока есть некие заявления и материалы, которые должны быть проверены. И в случае, если все обвинения окажутся и правомерными, и обоснованными, должны быть приняты жёсткие меры. Нарушать регламент мы не позволим никому.

С ПФЛ у нас чисто деловые отношения. Мы получили набор документов, которые в настоящий момент проверяются и проходят через все наши соответствующие службы", - приводит слова Фурсенко "Спорт-экспресс".