Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Футбол. Унылое 6 место по итогам сезона

07.06.2013

ДИНАМО - ИРТЫШ (Омск) 1:1

Старков, 17 (пен). Юрганов, 90



Михаил ПУТИНЦЕВ, главный тренер ФК «Динамо-Барнаул»:

– В заключительном матче сезона у нас не смогли сыграть Ерусланов и Полянский. Такие кадровые проблемы сразу чувствуются, потому что равноценной замены этим футболистам нет. Первый тайм провели ещё более-менее, а второй – безобразно. Омск после перерыва прибавил и должен был забить – он и забил.

– Михаил Николаевич, проблемы «Динамо» видны всем – слабая защита, центральная зона. Есть перспективная молодёжь, но для роста ей нужно время. Какие задачи в этой ситуации ставятся на следующий сезон? Будет ли усиление состава?

– Вы у меня спрашиваете?

– У вас.

– Я не знаю. Сегодня у меня закончился контракт, никаких разговоров с руководством клуба о продолжении работы не было.

– А у вас есть желание работать с командой дальше?

– Конечно, есть. Я отыграл в этой команде 14 лет, и буква «Д» для меня – не просто буква.

– Кто-то из футболистов покидает «Динамо»?

– Майборода и Полянский уходят в Красноярск. Остальные пока молчат.

– Когда команда должна выйти из отпуска?

– Команда будет распущена на десять дней, а потом снова соберётся. Думаю, там уже будет какая-то ясность по поводу состава на следующий сезон.

– Планируется ли поездка на сборы?

– Нет, команда будет готовиться дома.

– Вопрос по премиальным решился?

– У нас была встреча с Андреем Владимировичем (председателем краевого спортобщества «Динамо» Муравьёвым. – Прим. ред.) Был такой разговор, что команда должна набрать в третьем круге 15 очков. Мы её выполнили и заняли шестое место. За первый круг мы набрали 16 очков, а за второй  – 6. Есть прогресс, тем более соперники усилились, а у нас были ощутимые потери в зимний перерыв – в клубы ФНЛ ушли защитник Александр Жиров, нападающий Александр Яркин. Сейчас ещё уйдут Майборода и Полянский. Чтобы делать результат, нужна стабилизация состава. А у нас за два года команду покинули 15-16 человек.

Сегодня вышли молодые ребята, но они ещё сыроваты. Надо ждать. А будет руководство клуба ждать или нет, я не знаю.

– Перед командой должна стоять одна цель – бороться за первое место. Тогда и болельщики вернутся на трибуны.

– Надо реально смотреть на вещи. Четыре года назад в команду пришёл человек, который приглашал в неё игроков среднего и ниже среднего класса. После себя он ничего не оставил, а мы теперь пожинаем эти плоды: у нас нет ребят 1990, 1991, 1992 годов рождения. Есть только ребята, которым по 16, 17, 18 лет. Если они заиграют через пару лет, то можно будет и высокую задачу ставить.

Например, как задачи решает Благовещенск? Туда приглашают 15 игроков под большие зарплаты.

– Скажите, а какой средний бюджет у команд нашей зоны?

– Вам никто не скажет. Мы заняли шестое место, но по нашему бюджету – первые. У команд, которые выше нас, бюджет намного выше. Я знаю, какие там зарплаты, но не буду это озвучивать.