Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Футбол. Интервью с немецким арбитром (+4 фото)

13.02.2014
3.png

Говорят, в Сочи сейчас собрались многие знаменитые люди России: актеры, певцы. А мы встретили в Барнауле персону не менее интересную — бывшего немецкого футбольного арбитра. Интервью с Гюнтером Тилкингом записали в одной из гостиниц Барнаула. Отдельное спасибо Институту культуры, куда гость из Германии приехал с визитом во-первых. А уж затем дал урок барнаульским футбольным рефери, собрав их в школе А.Смертина.

2.png

В свои 66 Гюнтер Тилкинг здраво рассуждает о невозможности прямых видеоповторов спорных моментов для арбитров. Вот например, этих камер на стадионе 24, с какой конкретно просматривать? Сколько раз за матч? А тот октябрьский гол-фантом Штефана Кислинга в матче Бундеслиги (смотреть видео)? Мяч очевидно влетел в ворота через дырку в сетке с внешней стороны. По мнению, нашего респондента, арбитр Феликс Брых не имел и в мыслях второго варианта исхода событий: что после удара мяч может и не попасть в ворота. Кстати, этого судью всё-таки взяли работать на летний чемпионат мира 2014 в Бразилию.

5.png

Гюнтер Тилкинг. Бывший футбольный арбитр немецкой Бундеслиги: «Последнее время всё больше агрессивных ситуаций, жестокость выливается на поле. Как это можно увидеть в международных матчах «Милана» против английских команд, например. Агрессивны хулиганы на трибунах и даже игроки сейчас. Так что судья должен быть не просто человеком со свистком, а своего рода управляющим (менеджером) матча. Знать язык тела, по глазам понимать степень агрессии и добиваться дружественных отношений даже на футбольном поле».

агрессия-2.jpeg