Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Футбол. "Динамовцы" не шутят: кина не будет

09.04.2013
Информационная бомба. Футболисты барнаульского «Динамо» написали открытое письмо губернатору Алтайского края Александру Карлину и начальнику ФСБ Андрею Муравьеву (он возглавляет краевой совет «Динамо»). Выдвинули требования, связанные с организацией работы клуба. 

Первое - в середине апреля провести встречу команды со всеми главными в футбольной и спортивной сфере (в скобочках тут написано – замы не принимаются). 

Второе - до возобновления первенства России уволить генерального директора ФК «Динамо» Виктора Сигарева. 

Третье - до 22 апреля погасить все долги по премиальным. 

И вот такая шевелящая волосы цитата из письма: «Мы, футболисты, выходим на матчи голодными, в клубе нет лекарств, слово «премиальные» - табу. Хотя мы знаем, что деньги на их выплату в были, но они исчезли. Недавно мы вернулись со сборов, а тренировочные поля до сих пор не подготовлены, нам просто негде тренироваться. И это только небольшая верхушка айсберга. Клуб получает стабильное финансирование из краевого бюджета - около 55 миллионов рублей». ДВК: В случае невыполнения выдвинутых требований «динамовцы» пообещали не выйти на апрельскую игру против «Якутии», пригрозив не подписывать документы, подтверждающие отсутствие долгов клуба перед игроками (для гладкой процедуры лицензирования клуба на новый сезон). Выдохнем и подождем общественных реакций, они уже начались.