Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Футбол. "Динамо" ничто не помогло, Осталась молодежка

30.06.2013
Барнаульское «Динамо» не включено в число участников первенства России среди профессиональных команд второго дивизиона. 

В Москве состоялось очередное заседание исполкома Российского футбольного союза. В повестке дня было 16 вопросов, в том числе утверждение итогов лицензирования футбольных клубов, а также утверждение календарей РФПЛ, ФНЛ, второго дивизиона и Кубка России по футболу. 

В утверждённом календаре первенства России по футболу среди профессиональных команд зоны «Восток» 9 коллективов. Это на 2 меньше, чем в прошлом сезоне. Кроме «Динамо», в зональном турнире не будет участвовать владивостокская команда «Луч-Энергия», завоевавшая право выступать в Футбольной национальной лиге (первый дивизион). 

Новокузнецкий «Металлург-Кузбасс», покинувший ФНЛ из-за финансовых проблем, в этом году от участия в соревнованиях профессиональных команд отказался и начнет сезон в первенстве России среди любительских футбольных клубов. Оно начнётся в конце июля-начале августа. 

Напомним, в сибирской зоне в этих соревнованиях участвуют четыре алтайских коллектива: молодёжная команда барнаульского «Динамо» (теперь будет просто «Динамо»), барнаульский «Полимер», бийское «Динамо» и рубцовское «Торпедо». В нынешнем сезоне соревнования в этом турнире пройдут по системе «лето-осень» в один круг и закончатся в 2013 году. 

Во втором дивизионе зоны «Восток» первенство России 2013/2014 начнётся 23 июля.