Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Флорбол. Серебряный скачок нашей "Энергии" (4 фото)

30.05.2012

Барнаульская команда по флорболу «Энергия» сражалась на турнире «Надежда». 2 года назад они были большими мальчиками для битья, как сами о себе говорят. На сей раз и оба тренера нет-нет выходили играть в защите. Все матчи заканчивались с разницей в один мяч. Большое кол-во времени финала команда «Энергия» находилась в меньшинстве.... Во флорболе удаляют, как в большом хоккее, на 2 минуты, и однажды наш игрок сел на 5... В отличие от соперников-омичей, которые в решающей встрече не удалялись ни разу!

ДМИТРИЙ ВНУКОВ. ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФЛОРБОЛЬНОЙ КОМАНДЫ «ЭНЕРГИЯ» (БАРНАУЛ): «На предварительном этапе мы выиграли у команды EXEL, с которой встречались в финале, выиграли тогда в 1 мяч. Подвел нас серьезный эмоциональный фон: заработали 2 удаления, пропустили гол. И парни ощутили, что кубок был рядом, нам по силам, значит, взять. Проиграли, заняли 2 место».

Теперь тренеры займутся в первую очередь шлифовкой психологии своей команды, но вопрос об уровне их игры неуклюже выпирает своими углами из спортивной плоскости. Настоящая трудность - хозяйственно-организационная, так скажем. Насколько она, казалось бы, банальна, настолько и серьезна.

ПАВЕЛ ГЕЙЖАН. ТРЕНЕР ФЛОРБОЛЬНОЙ КОМАНДЫ «ЭНЕРГИЯ» (БАРНАУЛ): «Сегодня актуальна проблема со школьным залом. Наша команда уже переросла школьный формат. Хотелось бы найти зал побольше размерами. Ведь мы тренируемся 3 на 3 игрока, а все соревнования проходят 4 на 4. Нет возможности отрабатывать приемы какими они должны быть, всё в одном маленьком школьном зале». 

Телерепортаж с кадрами из Омска: сегодня в 19-30 на ТНТ,

в 21-00 на канале "Домашний" ("Наши новости")

Смотрите также видеосюжеты 2010 года: 1 и 2

- этот сюжет