Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Флорбол. Коллекция успехов: новый вратарь, инвентарь и первые победы (фото)

21.10.2010

Продолжаем популяризировать новый для Алтая вид спорта — флорбол (смотреть видеосюжет о появлении игры). Это разновидность хоккея, сильно распространенная в Скандинавии. Первый майский турнир в Омске уже стал событием - одними тренировками сыт не будешь. Увы, но наших новичков там прилично "накормили" опытные парни. Тем не менее, у команды «Энергия» не выветрилось желание стать профессионалами. Вклад и самоотдача — вот главные слова, какие теперь всплывают у них перед глазами, как только вновь берутся за клюшки. Аж почти все мячики переломали — во энергия прёт! Пришлось закупить новые.  

Павел Гейжан. Тренер флорбольной команды «Энергия» (Барнаул): «Обратили внимание на работу в движении. Поговорили с тренерами сборной страны, получили много советов».

А теперь у них еще и два полноценных вратаря. С недавнего турнира в Новосибирске, где наши, кстати, заняли 2-ое место (!!!), бывший хоккейный вратарь привез себе шлем (купил), что говорит о серьезности намерений. 

Дмитрий Внуков. Главный тренер флорбольной команды «Энергия»: «Вот, недавно Денис подошел к нам. Хоккейный вратарь — решил попробовать себя во флорболе».

Кубок новосибирского спортуправления подарил положительные эмоции всей команде, ведь состоялись две первые официальные победы 4-2 и 3-2! А тем временем массовый флорбол в Барнауле, по примеру Омска, разрастается чуть ли не со скоростью полета мяча — в 79-ой гимназии появилась первая детская группа.

Павел Гейжан. Тренер флорбольной команды «Энергия» (Барнаул): «Сегодня есть уже младшее поколение 99-2001 гг.р. Очень интересные, увлеченные. Планируем в этом году 3-4 группы еще создать в школах, чтобы уже турниры проводить между собой».

 

 

Телерепортаж: сегодня в 21-00

на канале "Домашний" ("Наши новости")

и позже в разделе ВИДЕО